События Дом

Энтузиаст изготовил модель радиального двигателя из дерева и пластика

Если вы любите двигатели, но вам больше нравится работать с деревом – всё в ваших руках. Энтузиаст Иен Джиммерсон [Ian Jimmerson] решил совместить свои хобби, и изготовил модель радиального двигателя в натуральную величину. Почти все части двигателя выполнены из дерева, цилиндры же для наглядности сделаны из прозрачного пластика.

Энтузиаст изготовил модель радиального двигателя из дерева и пластика

На изготовление модели у энтузиаста ушло два года, как он сам говорит, работы «по ночам и в выходные». На 9-минутном видео Джиммерсон подробно рассказывает принципы и схему работы 9-поршневого радиального двигателя.

Джиммерсона вдохновили на создание модели валявшиеся без дела трубы из прозрачного пластика. Он внезапно решил совместить свою любовь к двигателям с увлечением работой с деревом. Взяться за реализацию довольно сложной схемы радиального двигателя ему также подсказало его давнее увлечение этим типом двигателей.

Иен вскоре обнаружил, что хотя в интернете можно найти довольно много разных анимаций, посвящённых радиальным двигателям, практически невозможно найти подробные объяснения того, как они работают. После того, как он сам подробно разобрался во всём, ему захотелось сделать видеоролик, в котором он рассказывал бы всем интересующимся об этом двигателе.

Энтузиаст изготовил модель радиального двигателя из дерева и пластика

Иен объясняет, что радиальные двигатели с одним рядом цилиндров всегда изготавливаются с нечётным их количеством, из-за принципа работы зажигания. Однако существуют версии с несколькими рядами цилиндров, количество которых может достигать 14, 18 или даже 28 – таким был гигантский двигатель Pratt & Whitney R-4360 Wasp Major, созданный во время Второй Мировой войны. Это был крупнейший двигатель, производившийся в США серийно.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!