События Дом

10 вещей, которые необходимо сделать в Берлине





Берлин не похож на остальную Германию, где тротуары моют с мылом и даже мусорные ведра расставляют по ранжиру. Здесь принято быть расслабленным, носить потертые джинсы и ездить на облупившейся "веспе" или велосипеде. В такой обстановке за выходные можно отлично отдохнуть.

1. Насладиться современным искусством в сквоте Тахелес


Это яркое здание обладает не менее яркой историей. В свое время оно успело побыть и штаб-квартирой Профессионального союза, и универмагом, и нацистской тюрьмой. В начале 90х годов заброшенное здание, находившееся под угрозой сноса, оккупировала коммуна художников. Теперь его стены расписаны картинами, вышедшими из-под кистей сотен творцов, а в его помещениях хранится огромная коллекция бесхозных предметов, среди которых есть, например, утилизированный военный вертолет. Помимо искусства, здесь можно обнаружить ряд отличных баров и площадок для регулярных концертов и спектаклей.
2. Прогуляться по бульвару Унтер-ден-Линден до Бранденбургских ворот

Чтобы получить представление о богатом прусском наследии Берлина, просто необходимо прогуляться по самому знаменитому его бульвару. Вдоль обрамленного деревьями Унтер-ден-Линдена протянулся ряд великолепных исторических построек: Берлинская опера, Собор святого Хедвига, знаменитая статуя Фридриха Великого и внушительная колоннада Гумбольдт-Университета в стиле нео-классицизма. А на западном окончании бульвара вас ожидает один из самых знаменитых видов города: ярко-зеленый простор парка Тиргратен, перед которым возвышаются Бранденбургские ворота, некогда разделявшие Восточную и Западную Германию. 


3. Выпить чашечку кофе среди Хакских дворов

Самый крупный комплекс закрытых дворов в Германии, с его великолепно сохраненной архитектурой, одинаково популярен и среди туристов, и среди столичных модников. Комплекс был воздвигнут в конце 18 – начале 19 века, и в наши дни является домом для множества стильных баров, кафе и бутиков.
4. Посетить Рейхстаг

В беспокойном 20 веке это здание было центром многих событий. Помимо своей богатой истории, здание интересно и красивой архитектурой. В настоящее время Рейхстаг полностью отреставрирован. Вход сюда бесплатен, но, чтобы попасть внутрь, лучше проснуться пораньше: скорее всего, вам предстоит провести немало времени в очереди из других туристов. 

5. Как следует отобедать

Еда в Берлине простая, сытная и удивительно недорогая. В качестве перекуса на ходу можно выбрать «карривурст» — немецкую сосиску в соусе карри, которая продается здесь на каждом углу. Более основательные трапезы в немецком стиле, как правило, состоят из мяса, картошки, холодных мясных закусок и салатов. И, конечно, Германию ни в коем случае нельзя покидать, не попробовав традиционных картофельных оладушек.
6. Увидеть Мемориальную церковь кайзера Вильгельма

На западе города можно обнаружить множество старых зданий, стены которых до сих пор хранят шрамы от пуль и бомбежек. Эта красивая церковь на бульваре Курфюрстендамм является одним из самых знаменитых напоминаний о мрачных событиях в истории Берлина. Церковь, возведенная в 1890х годах, серьезно пострадала по время бомбежек 1943 года, и ее поврежденный купол так и оставили невосстановленным в качестве памятника военного времени.

7. Побывать на Острове Музеев

Этот знаменитый музейный комплекс расположен посреди главной берлинской реки – Шпрее. Здесь находится сразу пять музеев, каждый из которых достоин многочасовых экскурсий; в их стенах во всем своем масштабе представлена история Западного искусства. Самый главный из музеев – это Старая национальная галерея, в которой собраны важнейшие произведения немецких художников.
8. Посетить Чекпойнт Чарли

Бывший контрольно–пропускной пункт посреди Берлинской стены – одна из самых знаменитых современных достопримечательностей немецкой столицы. В свое время он стал местом действия многих шпионских романов и символом противостояния между капиталистическим и коммунистическим миром. Рядом с ним расположен любопытный Музей Берлинской стены, посвященный Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР, пропаганде и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.
9. Увидеть картины галереи Ист-Сайд

Галереей Ист-Сайд называют самый длинный из сохранившихся отрезков Берлинской стены. В наши дни он превращен в своеобразный мемориал, посвященный свободе. Художники со всего мира покрыли 1,3километровую стену более чем сотней картин, сделав ее самой крупной открытой галереей мира.
10. Протанцевать всю ночь

Немецкая столица славится своей ночной жизнью на весь мир и предлагает тусовщикам широчайший выбор музыки – от техно до живых фолк-выступлений. В Берлине трудно найти хоть одну улицу, на которой не расположился бы бар, пар или клуб. Лучшие районы для бессонных ночей – это Митте, Пренцлауэр-Берг и Фридрихсхайн- Кройцберг.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!