События Дом

Переедание — причина самоотравления

Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов.

Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще неусвоение и гниение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих непомерно переедать, тянуться к сладкому и солёному.
 
Переедание - причина самоотравления
Бич человечества – отсутствие контроля аппетита, силы воли, в результате — неумеренность в еде, погоне за наслаждением вкусом. Многие забыли простые истины: “Мы есть то, что едим”, “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”.

 
Признаки переедания и неправильного сочетания еды

Безсонница, тяжёлое пробуждение с утра, усталость, слабая выносливость, тяжесть в желудке — признаки переедания, отложений непереваренной и гниющей еды. 

Главная причина переедания – отсутствие чувства насыщения из-за потребления мёртвой варёной еды. Японский профессор Кацудзо Ниши доказал, что любая вареная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая ведёт к нарушению обмена веществ, становится основой будущих заболеваний.

При неправильном питании в организме начинается гнилостное брожение в желудке. Выход газов, отрыжка — признаки неправильного сочетания продуктов, чрезмерного потребления еды (перезагрузки желудка), потребления вредной или мёртвой еды.

Переедание - причина самоотравления
Устранение переедания

Для того, чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов. Если Вы еще не перешли на видовое питание (свежие фрукты, овощи, зелень), которое обеспечивает идеальное состояние здоровья, вот несколько советов сочетаемости продуктов: фрукты необходимо есть отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с концентрированным белком и крахмалом, к примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого. Одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи, а гнилая пища не может дать ни энергии Жизни, ни здоровья. 

Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней, перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 4-6 часов, необходимо соблюдать биоритмы организма. 

4 ч утра до 12 ч дня — удаление отходов (самоочищение от ненужных остатков пищи).

Только с 12 ч дня надо начинать есть. Поскольку пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии, несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание. 

Известно, что физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 ч) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6 — 7 ч. вечера. 

Частый приём еды (с перерывами менее 4-5 часов) ведёт к неусвоению еды. Непереваренная пища вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, нарушается деятельность гломуса и печени — главных рычагов нашей иммунной системы. 
 
Даже если вы питаетесь только фруктами и овощами - переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье. Прекрасного самочувствия! опубликовано econet.ru 

Автор: Денис Фруктоед
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!