События Дом

Гибридный трамвай на водородном топливе сошел с конвейера в городе Таншань

С конвейера Таншаньского трамвайного завода CRRC сошел современный гибридный трамвай коммерческого пользования на водородном топливе. В трамвай интегрирована батарея с максимальной энергоемкостью. Кроме того, машина по всей длине оборудована низкими полами. Это новый важный проект в области трамваестроения Таншаньского завода CRRC, который демонстрирует, что отрасль достигла высокого мирового уровня. 

Как стали известно, новым трамваем легко управлять, и количество мест в салоне может варьировать в соответствии с запросом клиентов. Трамвай не загрязняет окружающую среду, он малошумный, использует обновляемые источники энергии, обладает высокоэффективностью и прочими современныем преимуществами.

На разработку трамвая ушло почти 4 года. Компания-производитель работала над опытным образцом совместно с Юго-Восточным университетом Цзяотун. Новый вагон может вместить до 336 пассажиров, а 15-минутная зарядка обеспечивает трамваю до 40 километров пробега. Максимальная скорость – 70 км/час. Трамвай использует только воду. Чтобы контролировать температуру водородных элементов – это единственный расходный материал.

Первый в мире гибридный трамвай оснащен водородными топливными ячейками в сочетании с суперконденсаторами. Китай в прошлом году был первым, кто использовал топливные ячейки в производстве трамваев – опытную модель разработали в China South Rail Corp (CSR).

Но надо отметить, что все-таки это не первый трамвай на водороде. Те же  китайцы, только из другой корпорации в марте прошлого года уже анонсировали трамвай на водороде. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!