События Дом

ESA показало прототип частного электрического конвертоплана Lilium

Стартаповская компания со штаб-квартирой в бизнес инкубаторе Европейского космического агентства (ESA) разработала первый в мире прототип персонального электрического конвертоплана (воздушного судна с вертикальным взлетом и посадкой) для частных перевозок. Двухместный летательный аппарат призван проложить дорогу для широкого применения простых, тихих и экологичных самолетов, а готовая коммерческая версия должна выйти на рынок уже к 2018 году.

«Наша цель состоит в том, чтобы разработать летательный аппарат для использования в повседневной жизни, - объясняет Даниэль Вигенд (Daniel Wiegand) генеральный директор и один из четырех основателей компании. - Мы построим самолет, который может взлетать и садиться вертикально и не требует сложной и дорогостоящей инфраструктуры и аэропортов. А для снижения уровня шума и загрязнения окружающей среды, мы используем электрические двигатели, которые могут быть также использованы вблизи городских районов.»

Основанная в феврале 2015 года четырьмя инженерами и докторантами из Технического университета Мюнхена в Германии, компания Lilium уже доказала жизнеспособность концепции на нескольких уменьшенных версиях аппарата и в настоящее время разрабатывает свой первый полноценный сверхлегкий электросамолет.

Летательный аппарат будет оборудован поворотными двухконтурными турбовентиляторными двигателями. Благодаря этому для взлета ему понадобится площадка размером 15×15 метров без специальной инфраструктуры. Взлетев, конвертоплан сможет подниматься на высоту до трех километров и развивать скорость до 400 километров в час.

Питать электродвигатели Lilium будут аккумуляторные батареи с возможностью зарядки от обычной розетки. Одного заряда хватит на полет дальностью до 500 километров. Большое число двигателей и батарей должны повысить безопасность летательного аппарата.

Среди особенностей будущего конвертоплана названы управление джойстиком и тачскрином, спутниковая навигация, выдвижные шасси, большой багажник, двери типа «крыло чайки» и панорамные окна. Предполагается, что цена и расходы на эксплуатацию транспортного средства окажутся гораздо ниже, чем у современных частных самолетов и вертолетов. В повседневной жизни электрическое воздушное судно должно будет заменить владельцу автомобиль.

В настоящее время ведутся испытания уменьшенных беспилотных прототипов. Выпуск полноразмерного беспилотного аппарата запланирован на лето 2016 года, первый пилотируемый полет — на 2017 год, а полное завершение разработки, подготовка к лицензированию и промышленному производству — на 2018 год. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!