События Дом

Вывод кислот из организма: как восстановить свое здоровье

Регулярное употребление ощелачивающей пищи позволяет остановить процесс окисления организма и уменьшить концентрацию кислот, но часто оказывается этой меры недостаточно для полной нейтрализации внутренней среды организма. Перестраивая питание, необходимо прибегнуть к дополнительным мерам - употреблению в пищу биологически активных добавок с микроэлементами. 

Кислотно-щелочной баланс

Пять основных микроэлементов:

КАЛЬЦИЙ – наиболее часто встречающийся в организме микроэлемент. Главным образом , он встречается в скелете. Но кальций также необходим и другим тканям, например, нервной. К

КАЛИЙ – он играет фундаментальнйю роль а процессах клеточного обмена. При его недостатке снижается производство энергии. И могут появиться мышечные судороги.

МАГНИЙ – он способствует нормальной работе нервной системы и повышает иммунитет.

ЖЕЛЕЗО – необходимо для транспортировки кислорода в кровь. Это очень важный микроэлемент для людей с нарушенным обменом кислот, то есть для тех, чей организм, помимо прочего, плохо окисляет летучие кислоты.

МАРГАНЕЦ – действует как катализатор во многих биохимических реакциях.

У пищевых биологически активных добавок нет четко установленных доз. Дозировка всегда индивидуальная и должна быть найдена самим пациентом опытным путем. При определении дозировки прием минеральных пищевых биологически активных препаратов постепенно  доводят до такого количества, при котором рН мочи принимает значение от 7 до 7,5.

Многие больные не достигают при лечении нужного эффекта, либо потому что не знают этого правила, либо потому, что не соблюдают его. Цель курса лечения – доставить в организм количество оснований, достаточное для ежедневной нейтрализации кислот, попадающих в ткани. В каждом конкретном случае оно разное, потому что степень окисления внутренней среды организма у всех своя.

Если дозировка ниже потребностей организма, нейтрализация кислот, конечно же, будет исходить, но не в той мере, в которой это необходимо. Положительный результат от лечения будет ниже ожидаемого. Оно может продолжаться бесконечно. Так как организму все также будет не хватать оснований.

Цель курса лечения минеральными добавками – не только нейтрализовать и вывести кислоты с поверхности, но также удалить кислоты, скопившиеся в тканях. Пока мы не выведем их оттуда, мы не сможем восстановить свое здоровье и полностью нейтрализовать внутреннюю среду организма. Но когда мы излечим скрытые болячки, наступит полное выздоровление. Ведь силу болезней, наступивших от окисления, определяют не поверхностные симптомы, а  окисление внутренней среды.

Вывод кислот из организма

За выведение кислот отвечают почки, кожа и легкие. Почки и кожа удаляют сильные кислоты (мочевая, серная, фосфорная, т.е. кислоты, полученные из животных (белков). Легкие – выводят  в виде углекислого газа слабые или легко испаряющиеся (лимонную, пировиноградную, щавелевую, которые образованны из растительной пищи).

Дренаж кислот через почки

Чтобы усилить фильтрацию и выведение кислот почки нужно стимулировать на более интенсивную работу. Первый способ стимуляции работы почек состоит в увеличении потребления воды. Хороший способ не забывать употреблять необходимое количество воды на протяжении всего дня – пить после каждого мочеиспускания (сколько отдал жидкости, столько принял).

Вода, поступившая в организм, способствует выводу токсинов, т.к. она может легко разбавить и перенести большое количество кислот и солей. Можно увеличить количество выводимых кислот, стимулируя фильтрующую способность почек  лекарственными ратсениями ( черная смородина, артишок, липовый отвар, толокнянка)

Вывод кислот через кожу

Пот, выделяемый потовыми железами, удаляет сильные кислоты. Потовые железы работают как обычный фильтр кислот и токсинов, находящихся в крови. Попадая в этот фильтр, кислоты задерживаются в нем и выводятся наружу через пот.

Выделение пота стимулируют: физическая активность, распаривающие процедуры – баня, сауна, горячие ванны.Физическая активность стимулирует циркуляцию крови благодаря сокращению мышц. При распаривании тела капилляры расширяются, и увеличивается скорость циркуляции крови. В нормальных условиях кожа выделяет 1-1,5 л пота в день. Мы этого не чувствуем, т.к. чаще всего пот сразу же испаряется. Можно интенсифицировать работу потовых желез с помощью лекарственных растений. Растения эти называются потогонными, они увеличивают выделение пота, а значит, способствуют удалению вместе с ним кислот.

Дренаж кислот через легкие

Легкие играют двойную роль в удалении кислот. С одной стороны, летучие кислоты окисляются благодаря поступающему через легкие кислороду. С другой – кислоты выводятся через дыхательные пути в виде углекислого газа.  Все знают полезное воздействие кислорода на рН. Человек, работающий в закрытом непроветриваемом  помещении, имеет склонность к окислению организма.

После прогулок на свежем воздухе показатель Рн может значительно подняться без принятия ощелачивающей пищи и минеральных пищевых добавок. Движение  способствует увеличению амплитуды дыхания. Т.е. количества глубокиз вдохов и выдохов. Любая физическая активность хороша для вывода кислот. Лучше гулять 30 минут на свежем воздухе каждый день, чем заниматься интенсивной ходьбой в выходные дни в течении 3 часов.

Восстанавливающие продукты, содержащие основания

Кислотно-щелочной баланс

 

СПИРУЛИНА

Это водоросль, растущая в пресной воде. Содержит много белка и бета-каротина (витамин А), витамина В12, эелеза и гаммалинолевой кислоты ( витамин F), которой нет ни в одном другом продукте. По количеству витамина Е она не уступает проросткам зерна. Концентрация кальция и магния в ней та же, что и в молоке. Кроме того, она содержит большое количество других витаминов, минералов и микроэлементов.

Достаточно 10г порошка спирулины, чтобы покрыть 5-дневную потребность человека в витамине В12, 4-дневную в витамине А, 83% потребности в железе, 30% в витамине В2, 25% в витамине В1 и так далее. Спирулину рекомендуют при хронической усталости, анемии, болезнях зрения, при болезненных менструациях и проблемах кожи. Также она укрепляет иммунную систему и облегчает удаление шлаков из внутренней среды организма. Чтобы восстановить недостаток питательных веществ в органических элементах нужно принимать спирулину 1-2 месяца.

Кислотно-щелочной баланс

 

ЖЕНЬШЕНЬ

Своими целебными свойствами  женьшень известен людям вот уже более 4000 лет. Состав корня женьшеня, прежде всего. Отмечен содержанием витаминов группы В. О в нем также есть витамины А, С, Е и D, минералы и микроэлементы. Своими целебными свойствами растение обязано субстанции, называемой женьшеноидом. Лекарства на базе женьшеня должны содержать его не менее 6%.

Женьшень используют при следующих показаниях: истощение, болезни дегенерации, депрессии, слабой нервной системе, диабете, стрессе, а также при проблемах с печенью, памятью и др. Курс лечения длится 4-6 недель и повторяется в течение года по мере необходимости.

Кислотно-щелочной баланс

 

ПРОРОСТКИ ЗЕРНА

Проросток — самая богатая питательная часть зерна. Рост зерна не уменьшает, а увеличивает резерв полезных веществ. Во время роста зерно обогащается питательными веществами. Новые вещества образуются благодаря ферментам. Так 100г зерна содержит: 45-71 г кальция и 133-342 г магния. Содержание витамина В1 увеличивается на 20%, витамина В5 на 45%, витамина В6 на 200%, витаимна А  на 225%, витамина Е на 300%, витамина С на 500%. Наиболее богато зерно во время проростания.

Чтобы прорастить зерна, нужно их поместить на 12 часов в стакан с водой, затем выложить на тарелку и регулярно смачивать. Через 3-4 дня появятся проростки. Пророщенные зерна едят, когда росток достигнет 3-5 мм в длину. На этой стадии зерно еще белое. Есть нужно сам проросток и сформировавшийся корень. У такого зерна приятный вкус и его можно использовать для приготовления салатов.

Пророщенные зерна полезны для восстановления организма, при гипотонии. Склонности к трамбозам, болезненных и нерегулярных менструациях.

Ежедневная норма – 1 столовая ложка сухого пророщенного зерна. Из-за большой концентрации питательных веществ передозировка ведет к излишнему физическому и психическому возбуждению. Поэтому пророщенные зерна не рекомендуется принимать при высоком давлении и вечером. Свою ежедневную норму можно употреблять за 1 прием во время завтрака или обеда. Обычно длится лечение 2-3 недели и может повторяться по мере необходимости.

Кислотно-щелочной баланс

РЫБИЙ ЖИР

Белый палтус и треска обитают в северных морях, в их печени содержится жир, богатый витамином D, который способствует не только усвоению кальция на кишечном уровне, он также помогает постоянно поддерживать необходимый уровень кальция в крови, позволяющий клеткам воспользоваться им в любое время. К тому же этот витамин помогает закреплению кальция в костях, отчего они становятся более прочными.

Для борьбы с окислением организм часто черпает запасы кальция из крови и скелета. Помимо витамина D , этот жир содержит также большое количество витамина А, полезного для глаз и для кожи. Показания к применению рыбьего жира рахит, остеопороз, кариес. А также рекомендуется принимать его детям, подросткам и женщинам при менопаузе. Рыбий жир особенно рекомендуется пить зимой. Курс длится 2-3 месяца.

Людям с окисленным организмом не нужно дожидаться зимы. Им можно проводить лечение в любое время года. Затем можно повторить курс 1 раз в год зимой. 

По материалам книги Кристофер  Вазей  «Кислотно-щелочной баланс». Хорошая статья? Поделитесь с друзьями! опубликовано econet.ru 

 

Читайте также:

Осторожно! Норвежский лосось — рыба массового поражения

Краниосакральная остеопатия — тонкая ручная настройка ЦНС

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!