События Дом

Необычный взгляд на обычную проблему: Почему болит голова

Некоторые люди, страдающие от частых приступов мигрени, боятся, что это заболевание говорит о каких-то серьезных повреждениях или неполадках в организме. К счастью, это не так.

Мигрень, конечно, неприятное заболевание - но оно почти никогда не переходит во что-либо серьезное, и обычно затихает в старшем возрасте. У женщин мигрень обычно прекращается после менопаузы. 

Причины частой головной боли, то есть причины мигрени, остаются для большинства врачей загадкой. Но мы с вами эту загадку сейчас разгадаем.
Итак:

Почему болит голова

 

Известно, что представительницы слабого пола страдают от приступов мигрени гораздо чаще, чем мужчины.

Однако болеют мигренью не все женщины, а, как правило, особо утонченные натуры. Это еще классики русской и мировой литературы подметили. Из их романов мы можем понять, что в прежние времена от приступов мигрени часто страдали барышни из институтов благородных девиц, заумные интеллигентные институтки.

Но заметьте: ни в одном классическом романе вы не найдете упоминания о приступе мигрени, случившемся у крестьянки, швеи, прачки и вообще у простолюдинки.

Это раньше. А что сейчас? Да примерно то же самое. «Простолюдинки» мигренями не страдают. Зато девушки и женщины, выросшие в «правильных» семьях, мучаются от приступов головных болей очень часто.

И что их объединяет? Обычно эти представительницы слабого пола умны, старательны и амбициозны: с самого детства они лишают себя… детства.

В то время, как другие девочки играют, гуляют и встречаются с мальчиками, наши умницы просиживают за учебниками, стараются учиться на одни пятерки, сразу после школы идут в институт, а после института делают карьеру.

Беда в том, что, стараясь быть лучшими во всем, стремясь всегда «соответствовать», эти девушки и женщины перегружают свою нервную систему. Но они совершенно не умеют расслабляться, не умеют «отрываться» и «выпускать пар», так как считают развлечения пустой тратой времени, чем-то ненужным и «нерациональным».

Однако перегруженной нервной системе нужна хоть какая-то разрядка. Вот нервная система и разряжается приступом головной боли, который заставляет человека отвлечься от дел и пару дней отлежаться в постели.

Также интересно: Мигрень как психосоматическое заболевание  

Отказавшись от этих 5 видов продуктов, вы сможете избежать мигрени

 

Иными словами, приступ мигрени играет роль своеобразного «клапана для выпуска пара» и накопившегося нервного напряжения. Чем-то это похоже на сброс статического напряжения, какой происходит в компьютере при его перезагрузке.

А можно ли избежать таких приступов? Конечно - если научиться выпускать пар мирными способами.опубликовано econet.ru

 

Автор: Евдокименко П. В.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!