События Дом

Не убивайте матом хромосому!

В институте квантовой генетики АН России ученые несколько лет тому назад проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит сегодня с родом человеческим?

С помощью разработанной учёными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном (совокупность всей генетической информации организма).

Например, человек постоянно в своей речи использует нецензурные выражения. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру.

В том случае, если речь человека насыщенна отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться так называемая «отрицательная программа».

Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам человека.

Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации». Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячу рентген.

Подобная способность воздействовать словами на программу наследственности известна человечеству с древнейших времён. Из религиозных источников мы знаем, что благодаря молитвам святых и праведников исцелялись безнадёжно больные люди. Благословение при этом распространялось не только на самого человека, но и на его потомков.

Слово — обоюдоострый меч. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые «уши» ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. С помощью слова, речи, а значит — мысли, ибо речь есть результат мышления, — человек, как скульптор, ваяет свой генетический аппарат.

 

Так, от поколения к поколению, как снежный ком, нарастают негативные, саморазрушительные процессы, заложенные в человеческом геноме его речью. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным «героем». Известный психотерапевт С. Горин считает, что бытовое хамство наносит психике людей гораздо больший ущерб, чем самый изощренный гипноз.

 

Также интересно: Почему наш голос на самом деле не такой, каким мы его слышим  

Как освободиться от воздействия Информационного Шума
 

 

В качестве противовеса нецензурной лексике предлагаем увеличить количество позитивно заряженных слов на душу населения.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!