События Дом

Антипаразитарные чистки и затравки

Здесь представлены антипаразитаные чистки и затравки разной сложности исполнения и разной продолжительности по времени. Вы можете выбрать себе ту, которая наиболее подходит вам при вашей занятости, условиях жизни и самочувствию.

Антипаразитарные чистки можно разделить на два вида:

1. Затравки

  • пьются (проглатываются) 1 раз потом повторяется через какое-то время

  • не требуют смены питания

  • клизмы не обязательн

2. Чистки

  • проводятся в течении длительного периода (от 7 до 30 дней).

  • в период чистки требуется особое питание. 

  • могут предполагать клизмы

ЗАТРАВКИ

Молочно-чесночная Затравка с тыквенными семечками.

Что нужно:

  1. 100 г тыквенных семечек (сырых, очищенных и промытых)

  2. 1 стакан молока

  3. 6-7 зубчика чеснока

  4. 2  ч.л. меда

 Что еще может понадобиться:

  1. Сильное слабительное (касторка или порошок сульфата магния 50 г)

  2. Семена льна (продаются в аптеке)

  3. Клизма 2 л (кружка Эсмарха).  Состав клизмы: 2 л теплой воды, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. соды.

Что делать:

  1. С утра, на голодный желудок, съедаем тыквенные семечки.

  2. Через час приготовить молоко: выдавить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать) в стакан молока. Перелить молоко в турку или маленькую кастрюльку и довести до кипения, потом сразу снять с огня. Остудить молоко, чтобы оно стало теплым.

  3. Добавить в теплое (не горячее!) молоко мёд.

  4. Выпить молоко вместе с чесноком. На вкус оно достаточно приятное.

  5. Дальше есть 2 варианта на Ваш выбор:

1 Вариант  «Мягкий»

 

После того, как выпили молоко, живём и питаемся этот день как обычно. Если на следующий день наступит интоксикация, необходимо сделать очистительную клизму и пить кисель из семян льна. Кисель готовится так: 4 ст.л. льняного семени заливаем 2-мя стаканами кипятка. Дать смеси немного постоять, чтобы семяна набухли, а вода немного остыла, периодически помешивая ложкой. Далее размолоть блендером семена с водой, в результате чего смесь должна сильно загустеть и превратиться в густой и скользкий кисель.

Пейте этот кисель постоянно в течение дня. Если кисель пьётся легко и заканчивается, можно приготовить ещё порцию.

Действие киселя:

  • снимает интоксикацию
  • обволакивает стенки желудка и кишечника, препятствуя всасыванию токсинов в кровь.
  • является натуральным абсорбентом, который впитывает в себя все токсины в кишечнике и мягко выводит их (обладает мягким слабительным действием)
  • семена льна – это хорошее противогрибковое средство. Травит патогенные грибки и болезнетворные микроорганизмы в кишечнике.

2 Вариант «Перестраховочный»

 

  1. Если Вы опасаетесь интоксикации и кажется, что паразитов много, то можно перестраховаться и выпить сильное слабительное через 5 часов после молока.
  2. На второй день можно также сделать клизму и/или пить кисель из семян льна по самочувствию и желанию. Как приготовить кисель написано в 1 Варианте.

Примечания:

  1. Наблюдайте за тем, что выходит вместе со стулом и клизмой! Не бойтесь – только осведомлённость во всем, что с вами происходит, даст вам больше возможностей для оздоровления. Исследуйте себя!

  2. Очень важно в последующие дни, после проглатывания чеснока, пока действует чистка, питаться только свежими фруктами и овощами – так Вы создадите очень неблагоприятную щелочную среду для паразитов и усилите их выведение. Всё мучное, дрожжевое, сладости, молочное и яйца – напротив, только подкормит ослабевших паразитов и вернёт их любимую среду.

  3. Повторить Чистку ещё 3 раза с интервалом 6 дней.   

 Затравка Чингисхана разовая

Называется так, потому что люди в племени Чингисхана при любом недомогании делали такую чистку, так как раньше думали, что любые недомогания и болезни возникают из-за заражения паразитами. Более того, эту чистку удобно было проводить в полевых условиях из-за ее простоты.

Что нужно:

  1. 250 г. чеснока (4-5 головки)

  2. Скользкий, густой сок (томатный, сливовый, манговый) от 1 до 1,5 литра или 3-4 манго.

Что делать:

  1. Чистка начинается вечером, на ночь. В этот день кушаем только свежие фрукты, овощи. 

  2. Примерно в 20:00 чистим и режем чеснок так, чтобы его было комфортно проглотить без разжёвывания. Оптимальный размер – «как таблетка».  Должно получиться примерно 1 стакан.

  3. Разложить порезанный чеснок на пару тарелок, застеленных салфетками (для впитывания лишнего выделившегося чесночного сока). Оставляем на 30 минут немного обсохнуть или просто промакиваем чеснок сверху сухой салфеткой.

  4. В 22:00 глотаем чеснок с соком. Удобно брать его чайной ложечкой и проглатывать за раз 0,5 – 1 ч.л., обильно смешивая его во рту с соком так, чтобы сок обволакивал чеснок, и было комфортно его проглотить. Так проглатывание будет лёгким.

  5. После проглатывания отдыхаем и ложимся спать с мыслями о том, то началось оздоровление и сильное очищение вашего организма от всего ненужного.

  6. Дальше живём и питаемся как обычно, но ближайшие минимум 5 дней (лучше дольше!) кушаем только растительную свежую еду – овощи, фрукты и зелень.

Примечания:

  1. Эта чистка длится несколько последующих дней (от 3 до 10). Если в какой-то из последующих дней появляются признаки интоксикации от затравленных паразитов (плохое самочувствие, сильная слабость, головная боль, высыпания на коже, тошнота и т.д.), то, чтобы облегчить самочувствие, сделайте очистительную клизму 1 -3 раза в день (в зависимости от тяжести проявлений) – сразу станет легче. Можно также пить кисель из семян льна (читайте про него и его приготовление в Молочно-чесночной чистке). 

  2. Наблюдайте за тем, что выходит вместе со стулом и клизмой! Не бойтесь – только осведомлённость во всём, что с вами происходит, даст вам больше возможностей для оздоровления. Исследуйте себя!

  3. Очень важно в последующие дни после проглатывания чеснока, пока действует чистка, питаться только свежими фруктами и овощами – так Вы создадите очень неблагоприятную щелочную среду для паразитов и усилите их выведение. Все мучное, дрожжевое, сладости, молочное и яйца – напротив, только подкормит ослабевших паразитов и создаст их любимую среду.

  4. Желательно повторить Чистку через месяц, и, если паразиты всё ещё будут выходить, повторить ещё 3-ий раз на следующий месяц.

 

Затравка - Луковая настойка

 

Очень простая затравка мягкого действия. Подходит больше для профилактики.

Что нужно:

  1. 1 ст. воды

  2. 1 большая острая луковица

Что делать:

  1. Мелко порезать луковицу. 

  2. Залить 1 стаканом воды.

  3. Оставить на ночь настаиваться. Утром выпить настой, лук съедать не нужно. 

  4. Пить каждое утро по 1 ст. на голодный желудок в течение 1 недели

Примечания:

  1. Приём такой затравки (в течение недели) рекомендуется повторять каждые 1-3 месяца.   

Затравка из Гранатовой кожуры

Вы когда-нибудь чувствовали горечь при надкусывании гранатовой кожуры? Именно так и проявляются её антипаразитарные свойства. Отвар из кожуры граната - одна из самых мощных антипаразитарных затравок, при этом она проста в применении. 

Что нужно:

  1. 1 большой красный гранат (или горсть сухой кожуры). 

  2. 400 мл холодной воды. 

Что делать:

  1. С помощью овощечистки снять с граната красную кожуру.

  2. Поместить кожуру в 400 мл холодной воды, оставить на 6 часов. 

  3. Поставить на огонь, кипятить на медленном огне до тех пор, пока не выпариться половина жидкости (в итоге должно получиться 200 мл отвара). 

  4. Процедить через мелкое сито и остудить. Разделить отвар на 4 равные части (по 50 мл).  

  5. Начать пить с утра, после пробуждения на пустой желудок по 1 части (50 мл) каждые 20 минут. Получается, что все количество отвара (200 мл) вы выпьете ровно за 1 час. 

  6. Через 30 минут после последней порции принять любое сильное слабительное (сульфат магния или 1л свежевыжатого грушевого сока) и/или выпить кисель из семян льна (рецепт киселя можно найти в "Молочно-чесночной затравке")

Примечания:

  1. Рекомендуется повторить затравку через 2 недели. 

 

ЧИСТКИ

Содовая чистка 

Это один из самых мягких, полезных (в плане дополнительного ощелачивания организма), дешевых и доступных способов чистки кишечника. Она основана на проведении клизм.  Но данная чистка направлена только на чистку кишечника и избавление от кишечных паразитов, так как воздействует на организм локально (толстый кишечник). Это отличная чистка для тех. кто ни разу не проводил никакие антипаразитарные чистки и хотел бы “познакомиться” с чудесным действием клизмы. 

Клизмы делаются через день (день - клизмы, день - как обычно). Всего процедур - от 8 до 10 в зависимости от степени заражения. Следовательно, длительность чистки - от 10 до 20 дней. 

Что нужно:

  1. Пищевая сода 

  2. Соль (лучше морская)

  3. Клизма 2 л (кружка Эсмарха)

Состав клизм:

  1. Очистительная: 2л воды (прохладной, 21°С ) + 1,5 ст.л. соли

  2. Содовая: 1 л воды (теплой, 40°С) + 1 ст.л. с горкой соды. 

Что делать (в день процедуры):

  1. С утра, сначала ставится очистительная клизма 2л, чтобы освободить кишечник. 

  2. Потом сразу делается содовая клизма 1л. Задержать ее в кишечнике 30 минут. 

  3. После содовой сразу делается еще одна очистительная клизма 2л.

  4. Следующая процедура делается через день. 

Примечание:

1. Длительность чистки - зависит от степени заражения паразитами. Определяется по количеству и характеру того, что вымывается с клизмами. Желательно не прекращать процедуры до тех пор, пока выходят паразиты и другая слизь из кишечника. При этом важно следить за психологическим самочувствием (чистка должна быть в радость) и весом тела (следить за его изменением).

2. Питание во время чистки. От этого зависит эффективность и результаты вашей чистки. На этой чистке нужно пить только свежевыжатые фруктовые или овощные соки (какие нравятся). В крайнем случае, если у вас совсем нет возможности попить несколько дней свежевыжатые соки,можно есть только сырые овощи и фрукты. Но в этом случае эффективность чистки будем несколько слабее, а клизмы тяжелее.  

3. Чтобы сделать эту чистку наиболее эффективной, лучше во время ее проведения питаться исключительно свежевыжатыми соками. Так, клизмы будут проходить намного легче, организм почистится и отдохнет за этот период и эффективность чистки будет максимальным. Успех чистки напрямую зависит от питания. Если есть возможность, не предпринимайте полумер. 

4. Если держать содовую клизму сложно - уменьшите количество соды по ощущениям так, чтобы вам было её легче держать, постепенно доводя количество соды до указанного в инструкциях.

5. Наблюдайте за тем, что вымывается вместе с клизмами - для этого спускайте клизму не в унитаз, а в специальное ведро или таз. Можете фотографировать то, что выходит для последующего исследования. Чем больше вы будете знать о себе, тем больше у вас возможностей для оздоровления и создания дальнейшего плана действий.  

Особенности Содовой антипаразитарной чистки:

  • Способствует интенсивному изгнанию гельминтов из кишечника, предотвращая или снижая хроническую токсикацию организма. 

  • Сода поражает и выводит гельминтов, в то время как для организма она полезна своими ощелачивающими и очистительными свойствами.  

  • Совершенно не токсична, в  отличие от горьких трав. 

  • Сода очищает толстый кишечник не только от гельминтов, но и от токсичной слизи на стенках кишечника, что также может быть причиной многих заболеваний. 

  • Отлично подходит в качестве первой антипаразитарной чистки.

 

 Чистка Чингисхана на месяц

Эта чистка, которая рассчитана на месяц, отличается от мгновенной только количеством проглатываемого чеснока и длительностью её проведения. Она избавляет даже от паразитов, которые обитают в суставах, глазах, мышцах и других тканях организма. Эта месячная чистка чистит организм не только от живых паразитов, а также от их яиц.

Что нужно: 

  1. 1 головка чеснока

  2. Скользкий, густой сок (томатный, сливовый, манговый) 1 -2 стакана или 1-2 манго на каждый день.

 

Что делать:

  1. В данной чистке чеснок глотается по 1 головке, каждый день, вечером, на протяжении 1 месяца.

  2. Так же, как и в мгновенной затравке Чингисхана, режем чеснок так, чтобы его было комфортно проглотить без разжёвывания. Оптимальный размер – «как таблетка» 

  3. Глотаем чесночные таблеточки, предварительно смешивая их во рту с соком, не жевать!

  4. Во время всей чистки питаться преимущественно сырой и свежей пищей (фрукты, овощи, салаты), помогая тем самым организму очиститься от паразитов и их токсинов, на которые действует чистка.

 

 Эвкалиптовая чистка с лимоном

В этой чистке воздействие на паразитов осуществляется с помощью клизм из отвара эвкалипта и его эфирного масла, а также с помощью лимона. Очищает кишечник от слизи, паразитов и других отравляющих токсинов. Воздействует локально. Не предусматривает голодание. Всё, что нужно продается в аптеке и в обычных магазинах. 

Длительность определяется количеством дней процедур (от 8-14 дней)

Что нужно:

  1. Сухие листья эвкалипта

  2. Эвкалиптовое натуральное масло (обычно в баночках 150 мл)

  3. Лимоны 

  4. Соль (лучше морская)

  5. Клизма 2 л (кружка Эсмарха) 

Состав клизм:

  1. Очистительная: 2л воды (прохладной, 21°С ) + 1,5 ст.л. соли (20-22 г)

  2. Эвкалиптовая: отвар из 1 л воды (теплой, 40°С) + 30 г листьев эвкалипта, + [0,5 ст.л. соли + 25 капель масла эвкалипта]*

  3. Лимонная клизма: сок 0,5 лимона разведенного с водой до 150 мл.

*масло необходимо хорошо смешать с солью, а потом только добавлять в теплый(!) эвкалиптовый отвар. Иначе масло не растворяется в отваре и обжигает стенки кишечника. 

Что делать: Чередовать дни процедур согласно Схеме:

evkalipt chistka

Примечания:

1. Если эвкалиптовую клизму трудно держать или есть какие-то дискомфортные ощущения при ее введении, то можно уменьшить количество капель масла эвкалипта с 25 до 10 и с последующими процедурами постепенно довести количество масла до 25. 

2. Если Лимонная микроклизма или сок лимона, который нужно пить, слишком кислый для вас и раздражает стенки желудка или кишечника, доставляя тем самым дискомфортные ощущения, то разбавьте сок лимона водой до комфортной для вас степени. 

3. Длительность чистки определяется индивидуально, по ощущениям.

Если степень заражения паразитами большая, то нужно и больше дней чистки. Ориентируйтесь по тому, что выходит с клизмами. Желательно не прекращать чистку, если паразиты продолжают выходить. При этом важно следить за психологическим самочувствием (чистка должна быть в радость) и весом тела (следить за его изменением).

4. Не унитаз, а таз. 

Для удобства наблюдения за содержимым, выходящим из вашего кишечника, рекомендуется выпускать очистительные и эвкалиптовые клизмы не в унитаз, а в широкий таз. Так вы сможете более подробно изучать себя и иметь данные, на основе которых создаётся дальнейший план проведения повторных чисток.

5. Питание во время чистки. 

От этого зависит эффективность и результаты вашей чистки. На этой чистке нужно пить только свежевыжатые фруктовые или овощные соки (какие нравятся). В крайнем случае, если у вас совсем нет возможности попить несколько дней свежевыжатые соки,можно есть только сырые овощи и фрукты. Но в этом случае эффективность чистки будем несколько слабее, а клизмы тяжелее.  

6. Не рекомендуется во время чистки есть мясное, мучное, молочное, сладости, яйца.

Этими продуктами вы подкормите ослабленных паразитов, сведете всю пользу чистки на нет. А паразиты, которых вы потревожили, будут намного агрессивнее и токсичны, чем до чистки. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!