События Дом

Победа защитников животных - Калифорния запрещает шоу с касатками


Сегодня Комитет защиты дикой природы и морских животных США прекратит демонстрацию цирковых шоу с участием касаток в городе Сакраменто. В будущем проведенный этой организацией билль должен привести к отказу всех парков на побережье США от шоу с китами и возвращению животных на волю в тех случаях, в которых это возможно, сообщает Los Angeles Times.Если киты не подготовлены для жизни в неволе, их все равно нужно будет освободить от артистического рабства и поселить в специальные бассейны.

касатка

 Сейчас только в парке SeaWorld в Сан-Диего работает 10 касаток, четверо из которых были пойманы в океане, а остальные родились в неволе. Новый закон также запретит разведение китов в зоопарках для последующей продажи в подобные шоу. Документ был подписан местными сенаторами после выхода на экраны документального фильма «Черная рыба», раскрывающего подробности неподобающего содержания касаток в морских парках.

касатки в неволе

 В 2010 обезумевший от тесноты кит даже убил сотрудника шоу во Флориде. Петицию в защиту законопроекта подписали 1,2 миллиона человек со всего мира. Однако владельцы SeaWorld не сразу согласились с переменами, ведь из-за отмены популярного шоу они потеряют большую часть заработка. Это единственный парк в Калифорнии, где держат касаток, его ежегодно посещают более 4 миллионов человек. На данный момент законопроект проверяют на этом парке, в будущем он распространится на всю Калифорнию, чтобы сохранить жизни животным и сотрудникам парков.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!