События Дом

Инженеры разработали котел, который и обогревает, и зарабатывает деньги

Инженеры разработали котел, который и обогревает, и зарабатывает деньги

Команда украинских инженеров разработала инновационный котел "Умное тепло". Внутри котла находятся чипы, которые постоянно решают математические задачи и при этом выделяют большое количество тепла.

При этом уточняется, что чипы, установленные в котле, являются серверами децентрализованной сети. Эту сеть используют люди со всего мира, для передачи друг другу важной информации в зашифрованном виде. Чтобы эта информация не попала в руки хакеров или бизнес-конкурентов, она должна быть хорошо зашифрована и передаваться только в рамках децентрализованных сетей, обладающих достаточной мощностью, чтобы противостоять атакам хакеров. Например, на подобных принципах работае известный мессенджер Telegram.

Богатые, потому что экономные: отопительный сезон в Европе

Инженеры разработали котел, который и обогревает, и зарабатывает деньги

Вычисления помогают поддерживать сеть в работе, поэтому ее пользователи платят небольшие комиссии всем, кто присоединился к поддержке (майнингу). Обычно энтузиасты новых технологий просто устанавливают эти чипы для вычислений у себя дома. Команда "Умного тепла" попыталась использовать тепло, которое выделяется при вычислениях, для обогрева жилья. Поэтому котел не только обогревает дом, но и "сам зарабатывает деньги". Авторы изобретения отмечают, что, по факту это не совсем нагреватель, но его сделали еще и нагревателем. От котла просто проводятся трубы к батареям, тепловентиляторам или к горячему водоснабжению.

"Сумма вознаграждения будет зависеть от эмиссии биткойнов, мощности сети и стоимости биткойнов на рынке. Даже по пессимистическим прогнозам котел мощностью 28 Фарра может зарабатывать чистыми (после вычета стоимости эл.энергии) около 200 у.е. в месяц", – сообщил руководитель проекта Олесь Слободенюк.

Специалисты компании подключают котел к системе отопления, после чего он становится частью сети таких же котлов и других компьютеров по всему миру. За вашу долю вычислений, вам приходить деньги на онлайн кошелек, с которого их можно вывести на банковскую карточку.

Солнечная электростанция в доме: за и против

Основные параметры системы:

• Тепловая мощность: 3 кВт (обогрев до 30 кв.м)
• Мощность, потребляемая 3,3 кВт
• КПД 95%
• Температура воды на входе: до 30 С
• Температура воды на выходе: 70 С

Стоимость котлов колеблется от $ 2000 (мощность – 4 Фарра) до $ 6400 (мощность – 28 Фарра).

"Чем мощнее модель котла, тем больше вознаграждение за вычисления", – говорят инженеры.

При этом изобретатели отмечают, что продукт выйдет в серийное производство уже в сентябре этого года. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!