События Дом

Создана самозаряжающаяся фотокамера

На первый взгляд эта фотокамера выглядит как очень старое устройство, делающее снимки при помощи дагерротипии. Но внешний вид – не главное, ведь по одёжке, как водится, только встречают, а провожают уже совершенно по иным критериям. Эта камера не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Создана самозаряжающаяся фотокамера

 

Судите сами: в цифровых камерах фотодиоды преобразуют свет в энергию, в солнечных батареях они этот свет накапливают.

Специалисты лаборатории Computer Vision из американского университета Колумбии создали самопитающуюся фотокамеру, заставив фотодиоды, конвертирующие свет в электрические разряды, делать двойную работу, а именно преобразовывать и накапливать энергию одновременно.

В отличие от обычных камер, здесь каждый из фотодиодов подключается к специальной схеме, позволяющей сохранять часть энергии в конденсаторе для последующей подпитки.

 

pic5

Работа началась с создания одного фотодиода двойного действия, способного захватывать по одному пикселю за раз. Съёмка одной фотографии занимала около часа, но это того стоило. Сейчас камера снимает 1200 пикселей сразу и делает снимок каждую секунду, отображая полученный результат на внешнем дисплее.

!working

В настоящее время команда работает над уменьшением размеров камеры, а также планирует увеличить скорость съёмки и разрешение. Таким образом, изобретение может пригодиться в охранных системах, для съёмок в дикой природе и даже в космосе. Главное — чтобы был свет.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!