События Дом

Диета для лечения астмы и экземы

Ранее уже писали о том, как сила фруктов и овощей позволяет справляться с астмой и аллергией. Если даже добавление в рацион нескольких порций овощей и фруктов, помогает справляться с астмой, что же будет, если перейти на полностью растительную диету?

Двадцать пациентов с симптомами аллергической экземы перешли на вегетарианскую диету. К концу второго месяца эксперимента, все симптомы, как объективные, так и субъективные, снизились вдвое, такие же результаты достигаются при использовании самых сильных противоаллергенных препаратов.

Используем диету для лечения астмы и экземы

Эти препараты работают значительно быстрее, но не стоит забывать про серьезные побочные эффекты при их использовании, с этой точки зрения изменение питания выглядит более привлекательным. В описанном эксперименте использовалась не совсем обычная вегетарианская диета.

Исследование проводилось в стационаре под наблюдением врачей, при этом применялось серьезное ограничение калорий – пациенты постоянно были полуголодными. Поэтом, трудно было определить, какие именно компоненты диеты имели наиболее благотворное влияние на здоровье испытуемых.

Ну а что на счет более привычной вегетарианской диеты? В Швеции, одно время большую силу набрало движение, провозглашавшее, что веганская диета способна улучшить или даже излечить полностью астму. Это было довольно смелое заявление, поэтому с целью проверить его, группа хирургов-ортопедов в Линчёпингской университетской больнице наблюдали за пациентами, которые соблюдали веганскую диету в течение года. 

Участники исследование должны были придерживаться строго растительной диеты, это были пациенты с ярко выраженными симптомами астмы, которые наблюдались не менее года, при этом им не помогало лучшее медикаментозное лечение, и состояние их не улучшалось или даже ухудшалось.

Вышло так, что в группе были очень больные пациенты. У 35 из них наблюдалась тяжелая форма бронхиальной астмы в течении 10 лет. 20 из них были помещены в больницу по причине острых приступов астмы в течении последних двух лет.

Один из них прошел курс серьезной инфузионной терапии не менее 23 раз за этот период, а другой пациент побывал в больнице не менее 100 раз, каждый раз проходя подобное медикаментозное лечение. У еще одного пациента даже случилась остановка сердца во время приступа астмы, из чего видно насколько серьезными были проблемы испытуемых, вошедших в тестовую группу.

11 человек так и не смогли перейти на растительную диету, но из 24 пациентов, которым это удалось у 71% начались улучшения в течение первых 4 месяцев и у 92%  в течении года. Были и такие, у которых не было улучшения за весь год. Одновременно с появлением улучшений пациенты все меньше принимали медикаменты. Четверо из них смогли полностью отказаться от всяких лекарств, и только двое в конечном итоге не смогли снизить свои дозировки совсем. В среднем группа снизила уровень приема лекарств со среднего уровня в 4,5 до 1,2, а кое-кто сумел и вовсе отказаться даже от кортизона.

Некоторые пациенты отмечали настолько серьезные улучшения, что определяли это так: “Это подарило мне новую жизнь”. Одна медсестра испытывала проблема из-за того, что большинство ее коллег были курильщиками, но после того, как она перешла на  растительную диету, сигаретный дым больше не вызывал у нее приступов и других симптомов астмы. Другие участники исследования сообщали о подобных улучшениях. Если раньше они могли нормально жить только в абсолютно чистой окружающей среде и чувствовали себя изолированными в своих домах, теперь у них появилась возможность выходить на улицу, не испытывая приступов астмы.

Но дело не ограничилось только субъективными улучшениями. Исследователи обнаружили значительные улучшения в клинических данных, особенно важных при определении здоровья легких, их жизненной емкости, объеме форсированного выхода, и физической работоспособности, а также падение уровня РОЭ (маркер воспалительных процессов) и уровня иммуноглобулина Е (аллергические антитела).

Используем диету для лечения астмы и экземы

Итак, исследование проводилось на 35 пациентах, страдавших от серьезных форм астмы в течение 12 лет в среднем. Все они долгое время лечились с помощью различных медикаментов, 20 из них принимали, в том числе кортизон. Всем им было предложено перейти на веганскую диету, и большинству из них это помогло снизить количество принимаемых препаратов или даже вовсе отказаться от оных, одновременно с уменьшением симптомов болезни.

 

Читайте также:  Как исправить плоскостопие

Антипаразитарные чистки и затравки

Не смотря на положительные результаты тестов в этом случае не было контрольной «слепой» группы (с эффектом плацебо). И данное исследование не может быть абсолютно объективным. В то же время хорошая новость заключается в том, что не было обнаружено никаких негативных побочных эффектов при переходе на растительную диету, зато обнаружились положительные.

У пациентов значительно снизился уровень холестерина, улучшилось артериальное давление и снизился вес. С медицинской точки зрения, я спрашиваю вас, почему бы не попробовать этот метод? опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!