События Дом

Не того выбрала!

Ошибочные выборы можно называть как угодно, но суть от этого не меняется: время от времени многие из нас по доброй воле оказываются не в то время, не в том месте и не с теми людьми.

Уверения, что нежелательных последствий сего действия нельзя было избежать, это была никакая не ошибка, а необходимый опыт, по судьбе всем нам положены уроки, а может быть даже не мы сами явились причиной происходящего, но ретроградные планеты наслали помутнения разума, иногда помогают пережить непростой период жизни, но зачастую вопросы все же остаются.

В переписке и общении люди сетуют на трудную жизнь по причине нахождения рядом "не того" человека. Был бы рядом другой партнер, жизнь была бы ярче и интереснее, а из-за того, что не слишком совершенный экземпляр достался, приходится страдать.

"Не того выбрала!"

Мы-то могли бы выбрать кого угодно, не правда ли? Весь мир у наших ног! Но выбрали именно того, кто не любит, не обнимает, денег не зарабатывает, за собой не ухаживает, не готовит и далее по списку. И, самое главное, не ценит невероятное сокровище, которое досталось ему/ей в нашем лице. Ага Смайлик «smile»

Представим, что нам захотелось купить кофточку (буду на женском примере объяснять, мужчины, а вы подставьте свой - диски на машину, видеокарта там какая-нибудь и т.п.). В теории мы вольны выбирать что душе угодно, но на практике все же сталкиваемся с ограниченностью в имеющихся ресурсах.

Во-первых, многое зависит от денег: сколько имеем в целом, сколько готовы выделить на покупку необходимой в гардеробе вещи, когда следующая зарплата и так далее. Согласитесь, данный ресурс имеет решающее значение для большинства людей, но не для всех, поэтому одним подойдет кофта за тысячу рублей, другим за тысячу более дорогих условных единиц.

Во-вторых, есть ли у нас время для выбора? Если дотянули до последнего или получили неожиданное приглашение на праздник, то приходится покупать быстро и из того, что имеется, а когда задумались заранее, то можем походить по магазинам и поискать в интернете, увеличив таким образом шансы найти желаемое.

В-третьих, какие последствия влечет за собой приобретение этой кофточки? Сочетается ли она со всем остальным гардеробом или придется под нее покупать еще юбку, пиджак, туфли и украшения? Не всегда у нас есть возможности для полного обновления гардероба, поэтому вещь можем и купить, но носить ее будет не с чем.

Помимо вышеперечисленного отметим еще ситуации, когда вещь изначально нам не подходит по цвету, фасону или размеру, но очень уж хочется верить, что похудеем/поправимся, подкачаем нужное, уберем ненужное, перекрасим волосы, загорим, изменимся до неузнаваемости и будем выглядеть в новой одежде безупречно. В некоторых случаях прием срабатывает, но часто от купленной вещи приходится все же отказаться, потому что трезвый взгляд на себя в домашнее зеркало и отзывы близких людей говорят о том, что лучше оставить ее висеть в шкафчике или кому-нибудь подарить.

Также в жизни случаются заграничные поездки, откуда хочется привезти какой-нибудь экзотики, распродажи, на которых просто жалко не купить, спонтанные покупки "для поднятия настроения", слишком навязчивые продавцы, под обаянием или напором которых покупаем ненужные вещи и многое другое.

Но, скажите, пожалуйста, в любых из этих случаев кто принимал решение о покупке, и так ли виновата сама кофта, что оказалась "не той"? И многое ли изменится в жизни, если годами рассматривать на ней детали, швы, пуговицы, рисунок, критиковать её, злиться, что не так красиво в ней смотримся, как хотелось бы?

А, ещё забыла упомянуть случаи из серии "сама не знаю, что хочу, ткани не те, шить сама не умею и портные с кривыми руками попадаются, в магазинах ничего не найти, в этой Вселенной не была создана еще та кофта, которая удовлетворяла бы моим высоким запросам, всё не то" - тут тоже не в кофтах дело, мне кажется.

Важно понимать, что рано или поздно взрослому человеку нужно остановиться и сделать выбор. От бесконечной ходьбы по магазинам можно сильно устать и разочароваться, а потом еще и на вечеринку не попасть, потому что "нечего надеть". Да, одежда на манекенах, звездах кино и рекламы смотрится привлекательно, но если так сильно гнаться за глянцевым счастьем, можно однажды сильно загрустить от несовпадения ожиданий и реальности.

Если есть возможность, то нужно выбирать по ценным для вас, но, желательно, адекватным критериям - не только красота, но и практичность, натуральность тканей, соотношение цены и качества, сочетаемость с имеющимся гардеробом и т.п. Бывают, конечно, идеи, поменять все в своей жизни, в том числе и внешний вид, но для этого хорошо бы заранее самостоятельно или с помощью специалиста разобраться в цветотипах, подходящих фасонах, определиться с вещами для базового гардероба, подобрать подходящие капсулы и после этого идти за покупками.

Менять гардероб методом проб и ошибок зачастую получается гораздо дольше и дороже, но если уж ресурсы вложены, то может есть смысл попробовать перекроить, постройнеть и что там еще было задумано перед покупкой, а не выбрасывать все подряд? По крайней мере, стоит попробовать.

Прежде чем винить "не тех" людей, "не ту" работу и обстоятельства в своей несчастной жизни, стоит вспомнить, что мы сами причастны к выбору всего этого. Мысль "все могло бы быть иначе, если бы..." является отчасти иллюзией, поскольку выбор в пользу того или иного человека, места работы и какого-либо другого значимого объекта был сделан исходя из имеющихся у нас на тот момент ресурсов: знаний, времени, опыта, зрелости.

Что могли себе позволить, то и приобрели, выбор сделан и теперь дело не в выборе, а в нас самих. И если на момент выбора было все прекрасно, а потом все изменилось, то также есть смысл признать свой вклад в эти изменения, честно посмотреть на то, что есть, перестать обвинять "кофточку" или другой элемент одежды в потери лучших лет своей жизни, стать хозяином своего мира, решить, как и куда двигаться дальше.

Да, следовало думать раньше и лучше, да, можно было бы более разумно распорядиться имеющимися ресурсами, да, некоторые возможности, увы, упущены, но меняться придется нам самим, а не окружению. Начинать всегда приходится с собственных изменений, иначе можно упустить еще больше времени и возможностей.

Не ставьте свою жизнь в полную зависимость от поведения и скорости изменения других людей, признайте свою ответственность, меняйте себя, и кто знает, может быть те самые "не те" чудесным образом преобразуются в самое подходящее и ресурсное окружение.

Я желаю всем счастья!опубликовано econet.ru 

 

Читайте также: 

Добрый Джордж Бернард отучит тебя от нытья и лени

Чем удобряли, то и выросло

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!