События Дом

Немецкая железнодорожная компания добавит в транспортную сеть робомобили

Крупнейший железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn работает над тем, чтобы включить в свою транспортную сеть самоуправляемые автомобили, которые бы обслуживали доставку пассажиров на железнодорожные вокзалы. Кроме того, Deutsche Bahn рассматривает возможность создания сервиса по доставке пассажиров в городские районы, где поезд менее практичен.

В интервью немецкой газете Wirtshafts Woche глава Deutsche Bahn Рюдигер Грубе (Rüdiger Grube) заявил, что железная дорога в будущем будет наверняка эксплуатировать самоуправляемые автомобили. Он не назвал каких-то сроков внедрения технологии, но подчеркнул, что это важный проект для Deutsche Bahn.

Кроме того, компания планирует автоматизировать железнодорожное сообщение. Вместо машинистов управлением движением поездов будет заниматься удалённый компьютерный центр. «В течение одного или двух десятилетий поездами можно будет управлять из операционного центра», — полагает Грубе.

Рюдигер Грубе является одним из немногих руководителей железнодорожных компаний, кто не имеет специального образования. Он не железнодорожник по специальности. Ранее Грубе работал в автомобильной компании Daimler AG и был председателем совета директоров Европейского аэрокосмического концерна EADS N.V.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!