События Дом

6 вещей, которым можно научиться у элитных спортсменов

Олимпийские атлеты вдохновляют нас своей жесткой дисциплиной и природным талантом, устанавливая рекорды и стремясь быть быстрее, выше, сильнее. Их исполнительный и энергичный дух воодушевляет нас принимать новые и новые вызовы. Будь то цель пробежать свой первый марафон, улучшить свою игру в гольф или принять участие в чемпионате по триатлону - всегда есть чему научиться у лучших из лучших.

«Олимпиада символизирует для нас шанс расширить границы человеческих возможностей», - говорит Крис Себельски, доцент лечебной физкультуры в университете Сент-Луиса. «Как я говорю своим ученикам, если хотите соревноваться на высоком уровне, подражайте тем, кто уже на вершине».

1. Поставьте цель и разделите ее на части

Спортсмены олимпийского уровня тренируются для получения своей золотой медали в рамках процесса четырехлетней подготовки. После постановки задачи получить медаль или установить мировой рекорд, атлеты и их тренера разбивают тренировочный процесс на задания и временные промежутки с меньшими целями, чтобы отмечать прогресс на всем пути подготовки, говорит Себельски.

Например, если вы тренируетесь, чтобы прийти в форму для туристического похода по пересеченной местности, вы должны нацелиться на прохождение пяти километров каждый день в течение первых двух недель и доведение длины маршрута до 18 километров к концу десятой недели. Благодаря этому методу вы увидите, что цель, которая казалась недостижимой, вполне доступна.

2. Общефизическая подготовка

Спортивные навыки олимпийцев в своей дисциплине могут быть непревзойденными, но они также используют и другие умения.

Неспецифическая тренировка, включающая общеразвивающие упражнения, уменьшает риск перетренировки и позволяет избежать травм. Она также улучшает состояние мышц и стимулирует мозг, так что вы не заскучаете от большого количества повторений.

Общефизическая подготовка также полезна для подготовки к тем видам спорта, которыми вы не можете заниматься каждый день. Если вы живете далеко от гор и планируете горнолыжный отпуск, а ваша цель - перейти от «синего» склона к «черному», не унывайте! За несколько месяцев до большого путешествия подготовьтесь к нему в тренажерном зале, сфокусируйтесь на силовых тренировках нижних конечностей, работайте над балансом и выносливостью, например на эллиптическом тренажере. Все эти виды активности помогут вам получить максимум удовольствия от поездки.

3. Тренируйтесь с другими

Олимпийцы не тренируются в одиночку или исключительно со спортсменами своего уровня. Вы поймете, что высокий уровень мотивации поддерживают не только дух состязания и воодушевление, но также можно добиться успеха при совместных занятиях с другими спортсменами разных уровней подготовки.

Если вы занимаетесь бегом - бегайте с разными людьми. Будьте в паре с кем-нибудь, кто бегает медленнее, чем вы, и в этот день вы будете на дистанции дольше и отработаете выносливость. В другой день выйдите на дистанцию с кем-то, кто бегает быстрее вашей средней скорости - и получите более интенсивную кардионагрузку.

4. Создайте команду

Олимпийские атлеты не строят иллюзий по поводу того, что они могут достигнуть всего в одиночку, и вам тоже не стоит это делать.

«Пока мы очарованы идеей того, что олимпийский спортсмен - герой, мы забываем, что в его успехе непосредственно участвует большое число других людей. Чтобы показать миру одного олимпийского спортсмена, требуется целая деревня», - сказал Себельски. «Мы не должны забывать, то нам тоже нужны эти ресурсы».

Подумайте о тех людях, которые помогут вам выполнить вашу цель. Вы можете обнаружить, что вам идет на пользу работа с тренером, диетологом, преподавателем ЛФК или врачом. Осознайте, что помощь доступна во многих различных формах и определите, что больше подходит именно вам. Это может быть индивидуальное занятие с тренером, курс диетологии, или онлайн чат с единомышленниками.

5. Найдите мотивацию

Вы можете чувствовать себя глупо, когда отрываетесь в тренажерном зале под свой айпод, но помните, что олимпийцы используют много разных способов для того, чтобы справиться со своими эмоциями. Например, в этом году несколько спортсменов заявили, что обращались к йоге, медитации и даже просматривали свои любимые телепередачи, чтобы успокоиться перед важным событием и даже чтобы подбодрить себя перед соревнованиями.

Возьмите страничку из их плана и используйте ваше вдохновение. Вы можете подкормить вашу страсть, найдя тот способ, который вас больше всего мотивирует, будь то музыка, значимый успех или напутствие от тренера.

тренировка

6. Относитесь к себе, как олимпиец

Для большинства из нас наши профессиональные, семейные и личные обязательства означают, что мы не можем потратить столько часов бодрствования на тренировки, сколько могут чемпионы мира. Но вы можете примерить образ мыслей олимпийца в то время, которое вы отвели для тренировки, проведя этот час с целеустремленностью настоящего атлета. Результаты будут воодушевляющими, говорит Себельски.

«Потренируйтесь пару недель с целеустремленностью и дисциплиной, и о чудо, вы будете удивлены тем, что вы можете сделать», - сказал Себельски.

Себельски говорит, что чувство выполненного долга и гордости, которое вызывает стремление улучшить ваш личный рекорд - это то, что может испытать каждый.

«Говорят, что марафон в настоящее время - Эверест для обывателя. Но это верно для каждого вида спорта», - сказал Себельски. «Вы можете готовиться к лиге боулинга в воскресенье вечером, если это ваше увлечение. Чемпионат по боулингу может быть вашей Олимпиадой». Независимо от масштаба вашей цели, вы должны иметь по крайней мере однократный опыт тренировки для достижения физической цели, которую вы ставите для себя. Пересечение этой финишной линии - ни с чем не сравнимое чувство.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!