События Дом

Как только узнают, что у меня трое детей, да еще и в 27 лет...

Как только люди узнают, что у меня трое детей, да еще и в 27 лет, то начинают задавать много, порой странных, вопросов, начиная от моего вероисповедания, заканчивая тонким намеком на то, что в продаже есть тссс… контрацептивы.

Конечно, есть люди, которые смотрят с восхищением, радуются за тебя или с улыбкой спрашивают: «Это все ваши?» но… Вот об этом «но» я вам сейчас и расскажу. 

Многодетность как проказа
Понятно, что жизнь мамы с маленькими детьми иногда совсем не проста, а порой все бесит и хочется либо рвать и метать, либо забиться под ванну и не высовываться, но речь не об этом.

И даже не о том, что трудно с деньгами, нет, нормально у нас с ними, я работаю, занимаюсь своим интернет-магазином, муж ушел во фриланс и теперь больше помогает мне с детьми. Нормально, я даже успеваю вечером сериальчик посмотреть.

Речь о том, что многодетных воспринимают как проблему, напряжение вызывает слово «многодетная». Какие картины у вас в голове рождаются? Мне раньше представлялись неумытые и голодные дети, пропойцы родители… вши в головах, плохая и грязная одежда. Но я росла в 90-ые, там даже не у многодетных были проблемы с деньгами. А то, что я описала, было у нас на районе нормой, я дружила с одной такой девочкой, приглашала ее к себе на обеды.

Но время шло, я стала видеть и другие семьи – семьи, в которых родители, нормальные ребята, не бухают, и могут быть и совсем не религиозны. И завели детей, потому что так решили. Странно, да? Кто-то решает вообще не плодиться, а кто-то наоборот, это личное дело каждого.

Вот и наша семья из тех, что завела детей. И не потому, что льготы или участок дадут (я, кстати, наверное, упустила эту возможность, потому что просто не хотела со всем этим связываться). Просто мы так решили. Но…



Напрягает следующее, вот предположим мы ищем дом или квартиру в аренду, и когда я произношу сакральную фразу: трое детей, люди начинают напрягаться, спрашивают про национальность и т.д… и так каждый раз. Я говорю, не волнуйтесь, мы внесем депозит (как залог за сохранность имущества), но люди все равно волнуются, боятся и стараются держаться от тебя подальше, боятся того, что многодетность заразна? Даже не видя, они делают выводы. А вывод – это ответ, а не вопрос, ты ничего не докажешь. 

А потом все такие: рожайте, ребята, больше! Жить станет радостнее, жить станет веселее. Или, а когда за девочкой? 

Я не жалуюсь, я знаю, что мы найдем вариант, который подойдет, но вот такое отношение, мне, право, надоело. 

P.S. у нас был очень удачный опыт аренды, но их семья близка нам по духу.опубликовано econet.ru 

Автор: Ксения Истомина
 

 

Читайте также:  Главное правило в выборе методов воздействия на детей

                             Как правильно закалять детей в зависимости от возраста

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!