События Дом

Обзор Xiaomi Mi Air Purifier 2 или как очистить воздух мегаполиса?

Xiaomi Mi Air Purifier 2 — это вторая модификация очистителя воздуха от Xiaomi. Это устройство входит в линейку продуктов Xiaomi для умного дома, так что естественно у него есть WiFi и он может управляется с приложения. Впрочем, приложение служит больше для того, чтобы передавать информацию об окружающей среде, а основная функция Mi Air управляется одной кнопкой. Но давайте обо всё по порядку.



Думаю стоит начать с того, что официально Xiaomi Mi Air Purifier 2 в Россию не поставляется и в первую очередь создавался для Китайского рынка, однако когда я выложил фото Mi Air в Instagram — оказалось, что многие мои знакомые уже знают о его существовании и давно подумывают о его покупке, так что первые дни я провёл описывая знакомым первое впечатление. И, забегая вперёд скажу, что Xiaomi опять порадовали.

Это не маленький гаджет, полметра в высоту и четверть метра в ширину, так что были опасения за доставку из Китая.



Однако, доставка в обход почты России с помощью «Priority Direct Mail», то есть курьером до квартиры в Москве была бесплатной (что редкость для такой большой посылки), так что риски существенно снижались. И, вскоре, я получил свою коробочку.





Комплект поставки совсем прост: очиститель, кабель, фильтр и инструкция.



Отдельная история вышла с кабелем, который, пришёл с трёх штекерной розеткой под который у меня даже переходника не нашлось.



Однако, выручил другой стандарт разъёмов — в самом очистителе (куда вставляется питание) оказался до боли знакомый разъём и решение пришло моментально.



Не сложно догадаться, что это обычный кабель, который втыкается в блок питания большинства ноутбуков. (Т.ч. рекомендую заказать сразу нужный кабель за $1.62). И, наконец, всё заработало.



Выглядит очиститель весьма презентабельно: хорошие материалы, лёгкие цвета и продуманный минималистичный дизайн — делают своё дело. Внизу расположились отверстия через которые всасывается воздух, а на крышке большой вентилятор.



Тут же на крышке расположилась главная кнопка для управления очистителем. С её помощью очиститель начинает работу, а если нажать на неё же чуть подольше — завершает работу. Так же она призвана для переключения в один их трёх режимов:
— Автоматический (анализирует воздух и сам усиливает или уменьшает скорость работы вентилятора)
— Ночной (работает в максимально тихом режиме, практически беззвучно)
— Любимый (можно запрограммировать вручную скорость/шумность с помощью приложения)


 

Это всё хорошо, но что делает этот очиститель?

Главные функции этого устройства далеко не дизайн и удобство, а очистка воздуха от вредных газов и мелких частиц. 

Очиститель способен проводить через себя до 380 кубических метров воздуха каждый час и его будет достаточно для очищения воздуха в комнате до 46.6 квадратных метров. При этом способен самостоятельно и в реальном времени следить за состоянием окружающей среди и автоматически корректировать скорость работы. Чтобы о состоянии воздуха знал не только он сам — на передней панели горит индикатор, который может гореть красным, жёлтым и зелёным светом в зависимости от состояния воздуха.



Из практичных свойств производитель заявляет:
— Удаление запахов после курения
— Удаления пыли из воздуха
— Удаление формальдегидов

В общем оставляет только чистый воздух, который полезен для здоровья всех обитателей дома или офиса.



Что касается фильтра, то его очень просто достать, открыв заднюю крышку очистителя. На внутренней стороне этой крышки можно прочитать инструкцию по замене этого фильтра.



Кстати, когда придёт время менять фильтр (месяцев через 6), то об этом сообщит индикатор на задней панели. А в приложении можно всегда посмотреть сколько дней осталось до замены фильтра.

 

Приложение

Для того, чтобы подключиться к Mi Air надо скачать приложение MiHome (Android или iOS). Скачав приложение, надо подключиться в WiFi-который раздаёт Xiaomi Mi Air Purifier 2 и в MiHome добавить новое устройство, следуя шагам предложенным приложением. В итоге у вас на устройстве появится новое приложение, которое будет назваться так, как вы назвали свой Mi Air — у меня это Dronk Air



Зайдя в это приложение, мы увидим основной интерфейс и условное число состояния воздуха. 



Помимо управления основными функциями (включение/выключение/переключение режимов) — в приложении можно посмотреть температуру воздуха в комнате, влажность, оценку состояния (там может быть от влажно, до превосходно), вашу локацию (если разрешить) и сколько дней осталось работать фильтру.



Из полезных дополнительных функций:
1. Защита от детей (то есть все кнопки на самом фильтре перестанут работать, если активировать)
2. Есть подробная инструкция с картинками в разделе об устройстве
3. Обновление прошивки очистителя с помощью одной кнопки (минуты за 2-3 обновляется, учитывая ребут устройства)
4. Таймер автоматического включения и выключения (можно гонять воздух только, когда дома кто-то есть)
5. Выключение всех звуковых сигналов, если раздражает
6. Выключение световых индикаций, чтобы не мешала

И ещё несколько мелочей. Приложение часто обновляется и периодически появляется что-то новое.


 

Выводы

К внешнему виду совершенно никаких претензий. Это очень красивое устройство, способное украсить любой дом. Но важно найти ему подходящее место, чтобы было достаточное место по бокам и спереди (10-20см), чтобы всасывать воздух. 

Что касается приложения, то иногда там всё-ещё можно встретить иероглифы и совершенно невозможно встретить русского слова, но это совершенно не мешает использовать Mi Air. Для понимания интерфейсов достаточно знания азов английского языка, а в остальном всё очень просто и интуитивно понятно.

Не могу сказать наверняка, что с помощью этого гаджета здоровье существенно улучшится, однако отсутствие в воздухе пыли и вообще осознание того, что воздух в моей квартире будет пропущен через фильтр — даёт надежду, что в этом году нам будет лучше дышаться. Из первых заметных ощущений (возможно не связанных с работой устройства, а просто из-за прочих факторов) — в спальной комнате теперь не так душно и спать стало комфортнее. Но, в любом случае, на улицу приходит лето, а значит будет много дорожной пыли в воздухе и Xiaomi Mi Air Purifier 2 призван спасти нас от неё. Вскоре мы узнаем чем и как интенсивно засоряется наш фильтр, но уже сейчас понятно, что либо этим засорится наш фильтр, либо наши лёгкие. Пожалуй, пусть лучше фильтр. :)

И последнее, покупался фильтр на GearBest за $162.99, учитывая бесплатную доставку курьером до квартиры. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!