События Дом

Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком

Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне, вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
  • 1 стакан фундука
  • 1,3 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана какао
  • 1 ст. л. мелкомолотого кофе
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

2. Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

3. В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

4. Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

5. Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками, толщиной 1 см.

Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком

6. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

7. Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку. опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!