События Дом

Необычное удобрение для роз - хлебная и травяная закваска

Любые садовые растения, и розы в том числе, нуждаются в высоком содержании в почве питательных веществ. Если им будет не хватать одного или нескольких элементов, то они начнут отставать в росте, ухудшится их декоративный вид, так как признаки голодания розы часто появляются на листьях и лепестках цветов.

Таким образом, ежегодная подкормка необходима для того, чтобы растение правильно развивалось, радовало продолжительным цветением и красивыми цветками.

Опытные садоводы применяют нестандартные, но очень эффективные виды удобрений для роз.

Травяное удобрение делается так: любая неликвидная емкость (бочка, ведро) забивается выполотым сорняком, а лучше одуванчиками, крапивой и др., и заливается водой. Через неделю удобрение готово - запах, конечно, тот еще, но эффективность(!) - несравненная.

Еще неплохое удобрение (эффективно для лечения растений) более похожее на квас: в плотно закрываемую емкость (6-ти или 10-ти литровые пластиковые бутылки для воды) складывается неликвидный хлеб, примерно на 1/4 емкости, и заливается водой. Закупорить и оставить на неделю под солнцем. Но первую и вторую закваски нужно разбавлять: примерно 1 литр закваски на ведро воды.

Закваски "хлебную" и "травяную" разводят - одинаково: 1 литр на ведро воды.

Но "хлебной" пользуются тогда, когда какое-то растение болеет или плохо перезимовало. Ещё стоит учесть, что "хлебная" закваска (при частом применении) привлекает муравьев.

В хлебную закваску предпочитают бросать остатки ржаного хлеба или 50 х 50 с пшеничным (не забудьте  - это неликвидный хлеб, покрытый плесенью).
опубликовано econet.ru

Также читайте: Как правильно поливать томаты в различные периоды развития   

Выращивание картофеля под соломой — экономим время и средства!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!