События Дом

Худые люди больше рискуют рано умереть, чем полные


Ученые из канадского Госпиталя Святого Михаила (St.Michael’s Hospital), расположенного в Торонто, пришли к мнению, что худые люди сильнее рискуют здоровьем, чем полные.

Исследователи считают, что проблема ожирения в последнее время слишком преувеличена. Они уверены, что полные люди обладают большей продолжительностью жизни по сравнению с худощавой частью населения.

худые люди

К таким вывода ученые пришли после анализа более 50-ти научных работ, посвященных выяснению связи между индексом массы тела (ИМТ) и уровнем смертности. Итогом оказался факт, что низкий ИМТ связан с высоким риском преждевременной смерти.

По словам экспертов, взрослые люди, у которых наблюдается недостаток веса (индекс массы тела меньше 18,5) в 1,8 раза чаще рискуют преждевременно умереть, чем люди с нормальной массой тела (индекс массы тела - 18,5-24,9).

Ведущий автор данного исследования Джоэл Рэй (Joel Ray) подчеркнул, что ожирение действительно является серьезной проблемой, но не стоит слишком усердно избавляться от лишнего веса, т.к. это может привести к увеличению числа людей с недостаточным весом.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!