Люди События

Первый в России экоотель с домами на деревьях

В живописном месте на границе Московской и Владимирской областей началось строительство первого в России экоотеля с домами на деревьях и на воде. Гости незаурядного комплекса смогут почувствовать единение с природой и ежедневно любоваться открывающимися сквозь окна живописными видами.


 

Проект по строительству отеля реализовывает компания Alliance De Luxe. Комплекс получил название Nest Hotel, что в переводе с английского языка звучит как «отель-гнездо». Экоотель, расположившийся в 70 километрах к востоку от столицы в излучине реки Киржач, сможет принять первых посетителей уже летом текущего года.


 

Строительство комплекса ведется на лесном участке площадью 6 гектаров. В состав Nest Hotel войдут около тридцати домов на деревьях и пятнадцать коттеджей на воде. Гости смогут наслаждаться пейзажами, открывающимися из окон, а также отдыхать на свежем воздухе. Площадь построек на воде будет составлять около 30 квадратных метров, а домов на деревьях - от 12 до 24 квадратных метров. Таким образом, гости смогут выбрать подходящий вариант гостиничного модуля.


 

Сами же конструкции будут крепиться к деревьям с помощью обручей, которые обхватывают стволы. Каждый год диаметр обручей планируют увеличивать, чтобы компенсировать регулярный рост деревьев. В целом, Nest Hotel будет минимально воздействовать на окружающую среду, поскольку проектом не предусмотрены капитальные сооружения, асфальтовые дороги, а также подземные коммуникации, поскольку бытовые удобства расположатся отдельно от домов.

Помимо домов на деревьях и воде, на территории комплекса разместятся чумы, юрты,  купольные дома и соломенные коттеджи. Все дома и коттеджи будут обогреваемыми, поэтому экоотель сможет принимать посетителей круглый год. В Nest Hotel также будет обустроена зона для кемпинга, поэтому гости смогут разместиться и в палатках.


Кроме жилых сооружений, комплекс будет включать в себя лодочную станцию, пункт проката велосипедов, байдарок и рыболовных снастей, спортивную и детскую площадки, веревочный городок и клуб. Все гости получат возможность пользоваться песчаным пляжем на берегу Киржача.

Компания Alliance De Luxe, осуществляющая строительство экоотеля, планирует открыть аналогичные комплексы под Санкт-Петербургом, а также в Сочи, Крыму и на побережье Азовского моря. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!