События Дом

Половина домов в Европе может обогреваться альтернативными источниками

Согласно недавно опубликованному IHS отчету под названием «Beyond the Flame: The Transformation of Europe’s Heat Sector», доля энергии, используемой для отопления жилых домов и получаемой из возобновляемых источников, может достичь к 2040 году 49 процентов, что очень существенно, ибо на обогрев и охлаждение идет почти половина от потребляемой в Европе энергии.

В отчете оценивается влияние технологических факторов и мер по модернизации зданий, которые необходимо предпринять для сокращения потребления энергии, повышения энергоэффективности и увеличении доли возобновляемой энергии.

«Наш анализ показывает, что существующие технологии могут трансформировать сектор отопления в Европе за счет существенного увеличения доли дешевого тепла из возобновляемых источников, внедрения гибридных систем отопления, использования высоко-эффективных конденсационных газовых котлов, скомплексированных с воздушными тепловыми насосами», говорит Катерина Робинсон (Catherine Robinson), директор IHS Energy.

В исследовании показано, что развитие таких интегрированных гибридных систем может преобразовать обеспечение теплом в тех регионах Европы, где в настоящее время основным источником тепла является газ. Примерно 60 процентов потребностей в тепле будет обеспечено за счет тепловых насосов, оставшиеся 40 процентов — за счет конденсационных газовых котлов. В Европе доминируют децентрализованные источники обогрева в индививдуальных жилых домах, которые составляют 64 процента европейских жилищ. Эти отдельные жилые дома потребляют 65 процентов тепла, используемого для обогрева помещений и нагрева воды.

В мало-населенных сельских районах отдельно стоящие тепловые насосы обеспечивают самую низкую стоимость получения тепла. Однако в районах с более высокой плотностью населения более выгодным будет получение тепла из возобновляемых источников и снижение его потерь, причем это может потребовать получения одобрения от владельцев зданий и строителей.

«Применение более строгих стандартов обогрева и кондиционирования может преобразовать сферу отопления жилых домов, вдвое сократит объемы газа, сжигаемого в таких домах и увеличит долю возобновляемых источников энергии почти до 50 процентов к 2040 году», говорит Робинсон.

Сокращение непосредственного потребления газа и широкое применение гибридных систем приведет к снижению тарифов. Это может способствовать развитию компаний, использующих модель долговременных сервисов, предлагающих системы умного управления энергией, приведет к появлению новых источников дохода для таких компаний.

“Поставщики тепловой энергии могут поддержать потребителей путем установки систем отопления нового типа, в особенности, гибридных систем, что откроет дорогу к достижению цели контроля за глобальным потеплением. В сочетании с контрактом на управление энергией, это будет новым источником постоянного дохода и альтернативой модели существующей продаж «от объема». Все это дает новый подход к проблеме декарбонизации, в решении которой прогрессивный бизнес и политики могу работать совместно.» опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!