События Дом

В Бостоне врачи прописывают больным ожирением велосипеды напрокат

Бостон стал первым американским городом, где врачи стали использовать систему общественных велосипедов для борьбы с ожирением. За 5 долларов малоимущий больной может купить право пользования общественным двухколесным транспортом на год и ездить на одном из 1100 велосипедов, припаркованных в 130 точках города, сообщает Inhabitat.

Глава Бостонского медицинского центра Кейт Уолш рассказывает, что четверть малообеспеченных граждан Бостона страдает ожирением. Чтобы увеличить физическую активность больных, им начали прописывать упражнения вместо лекарств. Система общественных велосипедов Hubway, недавно открытая в городе, позволяет объединить транспорт, здоровье и экологию, что делает ее лучшим решением проблемы.
велосипед
Представители власти надеются, что благодаря предписаниям врачей на велосипеды сядут не менее тысячи человек. Программа Hubway предлагает подписчику бесплатное пользование велосипедом при том условии, что каждая его поездка не будет превышать 30 минут. Также всем пациентам с ожирением полагается бесплатный шлем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!