События Дом

Смог является «естественным явлением» в Великобритании

В то время как сахарский песок,  забивает лондонский воздух, одновременно являясь интересным заголовком для журналов и газет, некоторые видные деятели Лондона весьма интересно высказываются по поводу проблем с его качеством. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, например, упомянул  Сахару при обсуждении недавнего  смога, назвав его "естественным погодным явлением". Он, конечно, частично прав-песок из Сахары в настоящее время дует в сторону  Великобритании, усугубляя качество уже и без того загрязненного воздуха Лондона-но,  песок только добавляется к загрязнению, которое уже, наносит в настоящее время ущерб, в том числе, и убивая, лондонцев ежедневно.

смог

"Это более, чем неутешительно, потому что  400,000 человек  умирают каждый год по всему ЕС, – включая 29,000 в Великобритании – из-за загрязнения воздуха", сказал Хеннон. "Высказывание, что это временная проблема, вызванная сахарской пылью показывает явное непонимание проблемы загрязнения воздуха. На следующей неделе все еще будут те же уровни загрязнения воздуха в Лондоне и если правительство не сделает что-то, эти проблемы все еще будут". Между тем Борис Джонсон(Boris Johnson),  консервативный мэр Лондона  также сообщил журналистам, что смог,  казался "превосходным", когда он ехал на велосипеде на работу.

Несмотря на попытки политиков сбросить со счетов проблему, есть несколько обнадеживающих признаков того, что все может измениться. Возьмите недавно представленный сменный гибридный Metrocab, например, продемонстрированный вышеупомянутым Борисом Джонсоном. Или расширение электромобиля Парижского   Autolib совместно используемого в программу в Лондон. Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) заявил, что проблема была вызвана сочетанием местных выбросов, слабых ветров, загрязнения с континента и пыли пришедшей с Африки.

Мощный полоса южнее пыли навис над Восточной Англии в четверг вечером, как ожидались дожди прибили  некоторое количество, оставив  слой цвета ржавчины. По мнению экспертов облако пыли  уйдет из Великобритании с помощью сильных ветров Атлантики в пятницу и субботу, двигая  его в направлении Бельгии, Нидерландов и Северо-Западной Германии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!