События Дом

Продажи электромобилей в Москве увеличились на 75 %

В 2015 году в российской столице было зарегистрировано приблизительно полторы сотни автомобилей с электрической силовой установкой. 

В 2014-м, согласно обнародованным данным, в Москве поставлено на учёт 87 электромобилей. В прошлом году данный показатель составил уже 152 транспортных средства. Таким образом, продажи машин с электрическим мотором в столице РФ за год увеличились на 75 %.

Отмечается также, что в течение первых четырёх месяцев нынешнего года в Москве зарегистрировано 30 автомобилей с электрическим приводом. Любопытно, что в предыдущие два года, согласно сведениям ГИБДД, в этот период на учёт не поставили ни одного электрокара.

Отмечается также, что наибольшей популярностью у покупателей электромобилей в Москве продолжает пользоваться седан премиум-класса Model S, созданный компанией Tesla. Кстати, в 2015 году Tesla поставила по всему миру немногим менее 51 тыс. электрических автомобилей. Объём отгрузок по итогам первой четверти 2016-го составил 14 810 электромобилей, включая 12 410 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Во второй календарной четверти компания планирует собрать 20 тыс. электрокаров и поставить дилерам 17 тыс. машин. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!