События Дом

Геотермальная электростанция Reykjanes: В Исландии пробурят скважину глубиной 5 км

В Исландии на территории существующей геотермальной электростанции Reykjanes пробурят скважину глубиной 5 км. Таким образом специалисты надеются увеличить электрическую мощность электростанции за счет увеличения количества поступающего пара и установки нового оборудования.

Особенностью новой скважины является то, что она будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями.

Представители компании HS Orka из Исландии, которая занимается геотермальной разработкой, недавно подписали контракт на бурение скважины глубиной приблизительно 5 км. Новая высокотемпературная скважина будет пробурена на геотермальном поле электростанции Reykjanes, которая расположена на южном полуострове Исландии.

Компания подписала контракт с Iceland Drilling, которой принадлежит геотермальная электростанция Reykjanes. Согласно заявлению представителей компании HS Orka, они будут использовать свою самую большую буровую установку для данного проекта.

Геотермальная электростанция Reykjanes на южном полуострове Исландии

Также в HS Orka сказали, что новая скважина будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями, а пар поступающей из неё будет иметь температуру порядка 500 градусов Цельсия. Начало буровых работ запланировано на вторую половину этого года.

В HS Orka добавили, что цель проекта заключается в демонстрации возможности освоения глубоких геотермальных источников с высокой энтальпией в целях увеличения мощности существующих геотермальных электростанций.

 

Представители HS Okra сказали, что они будут работать со своими партнерами по проекту по разработке новой технологии, которая потенциально будет использовать перегретый пар, чтобы увеличить мощность существующей геотермальной электростанции Reykjanes.

Геотермальную электростанцию Reykjanes ввели в эксплуатацию в 2006 году. На ней установлено два энергоблока по 50 МВт электрической мощности каждый. В настоящее время на данной электростанции в качестве первичного пара используется пар из скважин с температурой около 290 °С. Максимальная глубина существующих скважин на данной электростанции — 2700 м.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!