События Дом

Мусс из йогурта с грушами и медом

Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.

Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.

Не мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли .

А вот для дамской вечеринки, когда на тортик рука не поднимается, а сладкого хочется все равно, в мусс можно добавить вишню, маринованную в коньяке или в роме, и посыпать его парочкой раскрошенных амаретти.

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ЙОГУРТА С ГРУШАМИ И МЕДОМ

Мусс из йогурта с грушами и медом

Ингредиенты:

  • 250 г греческого йогурта
  • 130 мл сливок
  • 2-3 груши свежие
  • 4 ст. л. жидкого меда

 

Как приготовить:

1. Взбить йогурт вилкой; взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогурту.

2. Порезать груши на мелкие кусочки.

3. Выложить на дно маленьких креманок или вазочек по ложке груш, распределить мусс и полить сверху медом.

4. Убрать в холодильник на полчаса.опубликовано econet.ru

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!