События Дом

10 непростительных ошибок при ремонте ванной комнаты

Ремонт в квартире — дело хлопотное и непростое. Иногда в процессе преображения родного дома нам кажется, что все идет отлично, а когда мы начинаем обживать новое гнездышко, выясняется, что тут ошибка, там — недочет, здесь — не продумали что-то.

Мы подготовили для вас список из 10 ошибок, которые можно допустить при ремонте ванной комнаты. Воспринимайте его, как ответы на вопросы перед экзаменом.

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Отсутствие розеток

Народная мудрость гласит: розеток много не бывает. Бывают случаи, когда люди забывают о розетках в ванной комнате, делают их мало (только для стиральной машины) или просто думают, что они им не нужны, а потом задаются вопросом, как сушить волосы феном, бриться электробритвой или где заряжать электрическую зубную щетку? Чтобы таких вопросов не возникало, сделайте хотя бы две розетки.

Незащищенные розетки

Розетки в ванной непременно должны быть с защитой от влаги (с крышкой, закрывающей разъемы).

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Неправильная установка ванной

При установке ванны, уточните, заложен ли у нее уклон. Сантехнические трубы должны идти к сливу под небольшим наклоном. Если не задуматься об этом вовремя, может получится так, что вода будет плохо уходить и в ванной комнате будет распространяться неприятный запах затхлой воды. 

Неправильно подведенные коммуникации

Моя подруга с мужем совсем недавно закончили ремонт в ванной, и выяснилось, что полотенцесушитель не нагревается. А все потому, что его разместили выше, чем располагаются трубы разводки воды. В итоге давления не хватает, и горячая вода не поднимается до полотенцесушителя.

Вывод: нужно очень четко контролировать сантехнические работы, особенно те, которые скроются в итоге (их сложнее всего изменить).

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Отсутствие принудительной вытяжки

Этот пункт актуален как для ванной комнаты, так и для туалета. К сожалению, в старых домах звукоизоляция и вытяжка оставляют желать лучшего. Позаботьтесь о том, чтобы сразу установить принудительную вытяжку, которая начинает работать при включении света (для туалета) или при нажатии кнопки (для ванной). Вытяжка в ванной поможет комнате быстрее «остывать» и проветриваться.

Ошибочные размеры

К этому пункту относятся размеры чего угодно: душевой кабины, двери (она может быть такой узкой, что стиральная машинка не пройдет), техники. Хозяйка однушки в Марьино сетует на самостоятельную перепланировку:

Мы делали перепланировку санузлов, и, к сожалению, не учли размер стиральной машинки при постройке стен в ванной. Из-за того, что недостаточно места, машинка сильно выпирает. Конечно, можно было взять совсем "малышку", но мы на это не решились: все-таки лучше постирать один раз вместо трех.

Мало света

Помимо потолочного освещения ванная комната нуждается в местных источниках света, как минимум у зеркала. Выбирайте теплое освещение: во-первых, оно льстит внешности, во-вторых, кажется, что в ванной теплее, чем есть на самом деле. И, конечно, из соображений уюта.

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Скользкий пол

Ванная комната — это довольно травмоопасное место: можно упасть как в самой ванне, так и на гладком мокром полу. Либо не стоит выбирать глянцевые поверхности для облицовки пола, либо, если уж ваше сердце неровно дышит ко гладкому керамограниту, постелите поверх него мягкий коврик, который поможет вам твердо стоять на ногах.

Мало мест хранения

Очень часто, делая ремонт, мы руководствуемся мыслью: «Ах, как же будет красиво!» и напрочь забываем о том, что надо где-то хранить шампуни, крема, полотенца, бытовую химию и мало ли что еще! Об организации мест для хранения стоит подумать заранее. Во-первых, вы сможете выбрать какую-то мебель (например, раковину) уже со встроенными ящиками, во-вторых, по окончании ремонта вас не будет ожидать ситуация, что некуда повесить фен или некуда положить запасные гели для душа. 

10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Неподходящая душевая кабина

Это история из моей личной практики. Год назад мы решили поменять одну душевую кабину на другую. Кабину выбирал папа (он у меня мужчина не худой), и он совсем не подумал о том, что дверцы прямоугольной кабины должны открываться посередине, так как в нашей маленькой ванной с одной стороны вплотную стоит раковина, а с другой — стиральная машина. Он же купил кабину, дверца которой открывается сбоку и сдвигается полностью на другую половину. В итоге папа еле-еле протискивается в зазор между раковиной и дверцей душевой. Что ж, кто виноват?

Желаем Аам, чтобы ваш ремонт доставлял вам только радость и не приносил хлопот! А в крайнем случае, как в школе, можно сделать работу над ошибками, и получить пятерку.опубликовано econet.ru 

 

Читайте также: 

Убираем по-японски: всего 2 действия, которые ликвидируют хаос в твоем доме

Вот единственный правильный способ варить яйца!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!