События Дом

Зарядка солнцем – миниатюрные комнатные батареи

В среднестатистической семье у каждого из домочадцев несколько мобильных устройств, и все они работают от электричества. Конечно, количество потребляемой одним девайсом энергии может показаться незначительным, а вот если посчитать все, да еще с учетом периодичности подзарядки, получится весомый расход. Поэтому использование портативных альтернативных источников электроэнергии становится все более актуальным. Ряды подобных «малюток» регулярно пополняются новыми разработками. Вот и оригинальные батареи в виде дерева или цветка от голландского бренда XD Design не только решат проблему с зарядкой, но и интерьер украсят.

Solar Suntree – солнечное деревце

Держатель для батарей выполнен из бамбука, в форме деревца с ветвями, на которых закреплены солнечные пластины в количестве девяти штук – по три на каждой ветке. Благодаря свободной фиксации, можно регулировать угол наклона и положение этих «листиков» относительно друг друга, чтобы эффективнее улавливать солнечные лучи.

Аккумулятор встроен в подставку деревца, достаточно расположить батарею на окне, чтобы она запаслась энергией и смогла зарядить ваш любимый планшет, плеер или смартфон. Емкость аккумулятора – 2250 mAh, он не потянет «прожорливую» технику, но справится со всеми гаджетами. Кроме того, бамбуковое деревце с прямоугольными блестящими панелями органично впишется между комнатными растениями на подоконнике. А при неимении оных, заполнит пустующую нишу с максимальной пользой, ведь в результате этого фотосинтеза выделяется хоть и не кислород, но не менее важная электроэнергия. Несмотря на приличную стоимость этой симпатичной батареи, она окупит вложения, а если еще и перебои с электричеством не редкость, станет настоящим подспорьем.

Sunshine – солнечный букет

Не менее привлекательное зарядное устройство, аккумулирующее энергию солнца, которое украсит любой подоконник. В отличие от предыдущего варианта, это пластиковая станина (полилактид, АБС пластик) на металлической основе, в форме вазы с пятью «цветами». Классическое сочетание черного и белого позволит батарее вписаться в любой дизайн. Такому «букету» обрадуются не только представительницы прекрасного пола, за него и мужчины будут благодарны.

Емкость цветочной зарядки составляет 2600 mAh – вполне достаточно, чтобы «накормить» мобильник или другой девайс. «Бутоны» зафиксированы на ножках статично, но развернуты таким образом, что смогут уловить лучи под разными углами. Как и у «деревца», у «букета» ручная панель управления, USB выход и микро USB-вход, а также ручная панель управления с индикатором заряда.

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!