События Дом

Вес не влияет на обилие поклонников и крепость брака

С моей точки зрения отношения с продуктами часто напоминают отношения с партнерами. 

С чем только в сети, к примеру, не встретишься: у кого-то есть целая идеология, кто-то пытается расписать эти отношения по часам и поставить их под бронированный жесткий контроль, у кого-то - культ, у кого-то - беспорядочные связи. 

Я не диетолог и не претендую, поэтому, разумеется, жить по моим представлениям можно, но лучше проконсультироваться с собой , а еще лучше - со специалистом.

Но, тем не менее, я думаю следующее:

 Вес не влияет на обилие поклонников и крепость брака
 

1. Вес не влияет на качество отношений между людьми, обилие поклонников и крепость брака. Что бы и кто бы мне не говорил, я буду пребывать в уверенности, что все эти вещи - в голове. 

Однако вес действительно влияет на здоровье и самочувствие и об этом важно помнить. Как излишняя худоба, так и излишняя полнота может привести к обилию неприятностей, поэтому как переедание, так и недоедание - вредны. 


2. Я часто сталкиваюсь с тем, что диета воспринимается как нечто опасное, так как она приводит к смене образа жизни. А есть то, что ненавидишь - вредно для здоровья.

Именно поэтому я считаю, что чрезвычайно необходимо любить то, что ты ешь, тщательно это выбирать и поедать с удовольствием. Лучше съесть ма-аленький кусочек торта, наслаждаясь каждой молекулой, чем с ненавистью пожирать килограмм "жмыха для коров" в виде салата.

 

3. Никогда не стоит садиться на диету, состоящую из продуктов, которые вам не нравятся. 

 

4. Один диалог с адекватным диетологом может решить проблемы с питанием на год.


5. Голодать - вредно. Любое жесткое ограничение в еде приводит, во-первых, к тому, что в организме не хватает необходимых веществ, а, во-вторых, к стрессу. Стресс - хуже. Менять стиль питания необходимо постепенно, в течение нескольких месяцев, что-то убирая, что-то добавляя. И то, что добавляется, повторюсь, должно нравится. 

 

 Вес не влияет на обилие поклонников и крепость брака
 

6. Соусы - это наше все. Добавление всяческих топингов порой способно превратить жирафа в лосося. Долгое время я наслаждалась салатом в "Кризисе жанра" и не могла понять: почему белая фасоль с китайской капустой и тунцом у них становится такой вкусной. Да, я отдельно люблю и фасоль, и тунец, и китайскую капусту, но не до такой же степени! Ответ нашелся в бальзамическом соусе. Действительно удивительно вкусная вещь, которая хороша с любыми овощами. 


7. Если насыщение вызывает чувство вины - с этим необходимо что-то делать. Насыщение (не путать с перееданием) - естественный процесс. Оно должно вызывать удовольствие. Если вместо удовольствия приходят неприятные ощущения, значит, что-то происходит не так: это может быть как банальным гастритом, так и расстройством пищевого поведения. В общем, для начала можно сходить к гастроэнтерологу, а для конца - подумать об отношениях с едой. 


8. Не стоит брать любовников в постель к мужу: то есть питаться лучше отдельно от книжек, телевизоров и компьютеров. И не перекусывать, а именно есть. Для этого не обязательно проводить на кухне полдня или засекать по таймеру, когда пришло время обеда - человечество уже придумало множество быстрых вариантов приготовления вкусной и здоровой пищи. Нужно просто их поискать в сети.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Адриана Имж

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!