События Дом

Эти простые средства сделают ваши волосы густыми и блестящими!

Эти маски из натуральных компонентов благотворно действуют  на состояние волос и кожи головы. Отличные рецепты для каждого типа волос — выбирайте свой!

Маски для нормальных волос

Требуется: 100 г мякоти спелых груш (желательно мягких сортов), 1 яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла.

Способ применения: Разотрите мякоть груш с яйцом, добавьте лимонный сок и репейное масло. Нанесите на кожу головы, слегка массируя, на 15 – 20 мин, затем смойте последовательно теплой и прохладной водой.

 

Требуется: 100 – 150 г черного хлеба, немного воды или отвара подходящих вам трав, 1 яйцо. 

Способ применения: 

Хлеб разомните, смочив его водой или отваром трав. Добавьте в кашицу яйцо. Вотрите в кожу, повяжите голову полиэтиленовой косынкой. Через 15 – 20 мин смойте и прополощите волосы хлебным настоем, который готовится следующим образом: срежьте с хлеба корочки, залейте кипятком или кипящим отваром трав, через час процедите.

Требуется: 2 – 3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.

Способ применения: 

Майонез смешайте с растертым зубчиком чеснока, вотрите в кожу головы, через 1 – 2 ч смойте, ополосните отваром из трав для вашего типа волос.
 

 

Маски для жирных волос

Требуется: 1 – 2 небольшие луковицы, 2 – 3 головки чеснока.

Способ применения: Пропустите через мясорубку луковицы и чеснок. Нанесите смесь на кожу головы, одновременно втирая ее в корни волос. Через 5 – 10 мин оберните волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через 1 – 2 ч дважды смойте ароматизированным шампунем и тщательно прополощите прохладной водой. Такая смесь не только питает волосы, но и делает их мягкими, уменьшает деятельность сальных желез, способствует росту волос.


Требуется: 100 – 150 г черного хлеба, немного отвара трав для жирных волос, 1 белок.

Способ применения: 

Разомните хлеб с отваром трав, добавьте слегка взбитый белок. Нанесите на голову, втирая в корни волос. Оставьте на 15 – 20 мин, обернув полиэтиленом. Смойте, ополосните хлебным напаром.


В смеси для жирных волос независимо от рецепта полезно добавлять мед и горчицу.

 

Маски для сухих волос

Требуется: по 1 ст. л. свежего капустного сока, сока алоэ, касторового масла и меда.

Способ применения: 

Тщательно перемешайте компоненты, вотрите в волосы и подержите в течение 7 – 10 мин. Вымойте голову и ополосните настоем ромашки с соком капусты, а потом чистой водой. Проводите данную процедуру на протяжении трех осенних месяцев 1 – 2 раза в неделю. Особенно эффективна предложенная маска для сухих поврежденных волос.

 

Читайте также:    Эта маска удалит морщины и пигментные пятна

                               Древнерусский массаж для быстрого роста волос


Требуется: 100 – 150 г черного хлеба, 1 яичный желток и 20 капель касторки.

Способ применения: 

Приготовьте состав из черного хлеба, как указано в рецептах для нормальных и жирных волос. Добавьте в кашицу яичный желток и касторку. Смойте и ополосните хлебной смесью, как указано выше. Хлеб в данной смеси можно заменить 1/2 стакана кислого молока, кефира, или сыворотки.

 

Требуется: 2 ст. л. смальца и 1 ст. л. сока чеснока.

Способ применения: 

Компоненты смешайте. Вотрите в кожу головы, через 1 – 2 ч смойте шампунем, ополосните волосы отваром из трав. Эта смесь прекрасно подлечит ваши волосы.опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!