События Дом

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

С чем вы любите есть пельмени? С маслом, соевым соусом, сметаной, посыпав черным перцем, или, как в советские времена, с уксусом? 

А как вы готовите тесто для пельменей? С яйцами или без? На горячей воде или на холодной? А может, на молоке или кефире? Думаем, все эти варианты ответов присутствуют, да непременно найдется и еще несколько других. Эти вечные споры, как правильно делать, подобны войне остро- и тупоконечников, не затихающей никогда. 

Поэтому, грозя вызвать очередной всплеск кулинарной непримиримости, повинимся сразу – мы делаем тесто для пельменей без яиц и на ледяной воде. Не потому, что научно доказано, что, к примеру, именно так лучше развивается клейковина, нет. Просто потому, что так всегда готовила наша бабушка. А блюда из детства – почти всегда эталон. Бывает, потом встречаешь и вкуснее варианты, но неизменно возвращаешься к тому самому вкусу детства.

 

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем

Говоря про «тот самый» рецепт, мы немного слукавили. Не лепила бабушка никогда пельменей с такой начинкой, как у нас. Но тесто – точно ее, эластичное, не рвущееся, не разбухающее во время варки. А начинка уже дело фантазии, и в этот раз наши пельмени – с рыбой и креветками, с жгучим перцем и ароматным имбирем.

Для начинки:

  • 300 г филе белой рыбы (у нас судак)
  • 200 г сырых креветок (очищенных)
  • 1ч.л. мелко натертого имбиря
  • 1 маленький перец чили
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150-180 г ледяной воды
  • соль


Пельмени с рыбой, креветками и имбирем
В приготовлении пельменного теста по рецепту нашей бабушки есть три главных правила: муку нужно обязательно просеять через сито, вода должна быть ледяной (в колодце у бабушки вода была такой холодной, что ломило зубы, когда ее пьешь), и третье – тесто должно отлежаться, накрытое полотенцем, не меньше получаса. Тогда все получится.

Как приготовить: 

Муку просеять на рабочую поверхность горкой, в середине сделать углубление, в которое вылить часть воды, посолить и вилкой круговыми движениями замешивать муку с водой, постепенно подливая оставшуюся воду. Вилка помогает лишь вначале, потом нужно домешивать руками.

Тесто должно получиться плотным и упругим, так что количество муки и воды примерное, нужно контролировать их по ощущениям. Тесто вымешивать на подпыленном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.

Тесто, впрочем, можно использовать и готовое, если надо существенно ускорить процесс приготовления.

Как приготовить начинку.

Филе рыбы без кожи и костей мелко нарезать ножом на кубики размером примерно в полсантиметра. Креветок, предварительно очищенных, тоже порубить ножом на кусочки, чуть крупнее, чем рыбу. Вкуснее с сырыми креветками, но и варено-мороженые тоже подойдут. Очень мелко нарезать острый красный перец (количество по вкусу), зелень кинзы, смешать все с рыбой и креветками. Натереть имбирь, добавить к фаршу, посолить и вымешать. 

Раскатать отдохнувшее тесто на припыленном мукой столе толщиной 2 мм, вырезать кружочки и приступить к лепке пельменей. На кружок теста выложить чайную ложку начинки, сложить вдвое и защипнуть края.

Слепить противоположные кончики получившихся "полумесяцев" из теста. Подготовленные пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность. 

Пельмени с рыбой, креветками и имбирем
Варить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты после всплывания.

Подавать с зеленым луком, острым перцем, соевым или сладким соусом чили и маслом. опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!