События Дом

Не нужно менять то, что работает

Я много пишу о любви и любовной зависимости, но надеюсь, вы понимаете, что не все отношения надо “лечить”. Даже если отношения далеки от безусловного принятия и в них нет бессловесной коммуникации, они могут быть здоровыми и нормальными. 

Если в отношениях можно высказываться и быть услышанным, если мнение другого принимается без осуждения и клише, если вы чувствуете себя надежно и уверенно, то отношения можно развивать.

Если вам в отношениях спокойно, комфортно, если эмоционально большую часть времени стабильно, если вы просыпаетесь в хорошем настроении с желанием приготовить кофе партнеру, если вы засыпаете с ощущением душевного благополучия, то не стоит разгонять тему “у нас любовь или привычка? любовь или зависимость?”

 

Не нужно менять то, что работает

 

Вам хорошо – и это главный критерий здоровых отношений. Не нужно ремонтировать и менять то, что работает.

Еще один момент. Многие воспринимают стиль отношений, при котором один партнер унижает другого или даже поднимает руку, нормальным. Для кого-то такой контакт неприемлем, для другого – привычный сценарий. И даже в этом случае что-либо менять стоит тогда, когда вы недовольны, неудовлетворены своим состоянием. Если для вас по-другому совместная жизнь не представляется, то и трогать не нужно. Невозможно всех сделать счастливыми по единому образцу, привести к счастью целостности и гармонии. Может, для кого-то эмоциональные качели – гармония?

В некоторых отношениях созависимость может быть выражена так незначительно, что это не мешает людям жить счастливо. Так и на здоровье!

В каких-то – совместная жизнь превращается в ад. Проблемы тяжелой созависимости не рассасываются сами собой. Личностным особенностям подыгрывают еще общественные установки, где нарушение границ личности считается нормальным и поощряемым. “Мы же семья”, поэтому можно и телефон проверять, и переписку читать, и требовать отчета о местонахождении.

В отношениях некоторые вещи могут происходить, но исключительно по доброй воле хозяина границ, а не под манипуляциями. Если вы все это осознаете и страдаете от этого, то есть почва для обсуждения.

 

 

Читайте также:    Подбирайте правильно свое окружение

                               Осознанный Человек: не опускайтесь до низких вибраций!

 

 

В общем, если вам хорошо, то не имеет значения, как вы это назовете. Так же, как не имеет значения название того, когда вам в отношениях плохо и мучительно. Важно, что жить надо в счастье, каким бы оно лично для вас не было.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!