События Дом

Как построить недорогой эко дом своими руками

Строительство дома, как известно, процесс длительный и затратный, и многие предпочитают покупать уже готовые строения, но в этом случае вы проигрываете, теряя свою индивидуальность. Перед тем как покупать готовый дом, стоит подумать, как построить недорогой дом своими руками, и так ли дорого обходится строительство. Себестоимость дома зависит от многих факторов, а это стоимость строительных и отделочных материалов, цены на услуги специалистов и многое другое. 

Сэкономить при строительстве дома помогут новые технологии

На современном строительном рынке опробованы различные технологии строительства, и именно их выбору стоит уделить особое внимание. Некоторое время непререкаемым авторитетом пользовались кирпичные дома, проект которых может учитывать любые мелочи, а кирпичный дом может принимать самые замысловатые формы. К тому же, кирпичные дома теплые и часто внешне привлекательные, но в числе существенных недостатков таких строений – высокая стоимость и большие сроки строительства. Сегодня существует большое количество технологий, позволяющих быстро возвести недорогой и качественный дом. Это касается строительных и отделочных работ, поэтому именно выбору технологии вы должны уделять первостепенное значение.

При строительстве кирпичных домов используются тяжелые строительные материалы, а это увеличивает нагрузку, как следствие, фундамент делают более мощным, на что также уходит много времени и средств. Это же касается домов, построенных из строительных блоков и шлакоблока. Прекрасными заменителями таких материалов могут стать пеноблоки и газобетон, имеющие малый удельный вес и при этом не отличающиеся прочностью. В таких домах также тепло и уютно, но расходы на строительство отличаются значительно, а связано это, в том числе, с отсутствием необходимости использования специальной подъемной техники. Построить недорогой дом под ключ можно, используя технологию каркасного домостроения, возводятся такие дома в течение двух-трех месяцев, при этом существует хорошая возможность для проведения перепланировок, но внешний вид каркасных домов часто уступает кирпичным домам.

Выбор подрядчика, или как сэкономить при строительстве дома

Если вы занимались строительством, можете существенно сэкономить, используя свои строительные навыки, ведь услуги специалистов стоят не дешево. Можно построить дом под ключ недорого, даже не имея таких навыков, подключив простую логику. Построить дом для постоянного проживания недорого можно, воспользовавшись услугами комплексной бригады или строительной компании, предлагающей строительные услуги в комплексе. Это значительно дешевле, чем искать специалиста для выполнения работ, требующих определенной квалификации. Комплексное строительство – это еще и возможность сэкономить на строительных материалах. Недальновидные владельцы участков стараются сделать закупку самостоятельно, но стоит знать, что строительным бригадам оптовые продавцы строительных и отделочных материалов предлагают существенные скидки.

Проект дома: типовой или индивидуальный

Построить дом постоянного проживания недорогой поможет и выбор проекта. Существенно сэкономить можно, как оказывается, не заказывая дорогостоящий собственный проект, отличающийся индивидуальностью, а воспользовавшись уже готовыми предложениями типовых проектов. Если вы хотите построить дом своими руками недорого, старайтесь использовать более простые формы. В этом отношении важно решить, нужен ли вам подвал под домом. Помимо явных преимуществ, строительство таких домов дороже на 15-20% и говорить о том, как построить недорогой дом своими руками уже не приходится. К тому же, сырость подвала неблагоприятно действует на фундамент, значительно сокращая срок его пригодности. Построить недорогой дачный дом можно, отказавшись также от строительства балкона.

Это важно! Сэкономить при строительстве можно, оборудовав мансарду. Стоит это не дорого, а жилая площадь увеличивается значительно!

Из чего построить дом недорого

Выбор строительного материала – это самый важный момент, ведь строительные материалы, и без того дорогие, постоянно растут в цене. Из чего построить дом недорого и качественно – такой вопрос задают многие застройщики. Ответить однозначно на него сложно, и все зависит от ваших пристрастий. Если вы предпочитаете натуральные материалы, а ничего еще не придумано натуральней дерева, постарайтесь, к примеру, заменить массив дерева на натуральные древесные материалы, такие как клееный брус или материалы, при производстве которых используются опилки и древесная стружка. Большой популярностью пользуются дома из натурального камня, а это большие расходы, учитывая стоимость материала. Заменить его можно искусственными материалами, имитирующими структуру камня и других строительных материалов.

Экономим на мелочах

Сэкономив на возведении коробки дома, можно продолжать экономить, выполняя отделочные работы. Самым дешевым вариантом отделки фасада, к примеру, является использование акриловой и силикатной штукатурки, стоимость которой гораздо дешевле, чем стоимость натурального камня, облицовочного кирпича и других материалов. Если вы проживаете в европейской части России и при строительстве уделили достаточное внимание утеплению конструкции дома, не стоит переплачивать, устанавливая дорогостоящие стеклопакеты. Если ваш дом не стоит возле шумной трассы, достаточно установить самый простой стеклопакет. Не увлекайтесь и дорогостоящей фурнитурой.

Мы предложили только самые популярные способы, как сэкономить при строительстве дома, но существует еще масса вариантов, поэтому, начиная строительство, вы должны сделать тщательный анализ. Логическое мышление и терпение помогут в этом, а ваш дом будет не только дешевым, но и качественным. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!