События Дом

Как избавиться от ненужных вещей в Петербурге

Сегодня расскажем как освободить пространство в шкафу с пользой для окружающих и для кошелька.

Сеть магазинов «Спасибо»

«Спасибо» — это первая благотворительная сеть в России. За 5 лет под этим именем были объединены 4 благотворительных магазина, где можно совершить интересную покупку, сеть контейнеров для сбора вещей по городу и центр выдачи вещей, в котором нуждающиеся могут получить их бесплатно.

Куда можно отдать ненужное, узнавайте на официальном сайте.

Адреса магазинов: ул. Гороховая, 50/79, Ковенский пер., 23, 8-я линия В.О., 55, Чкаловский пр., 5

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

 

Пункт приема старой одежды «Перемолка»

Пункт принимает любую старую одежду (шерсть, хлопчатобумажные вещи, смесовые ткани) за исключением кожи, меха, женской и мужской обуви — их раздают нуждающимся. Также принимают отходы швейных производств, матрасы, second hand. Остальные материалы перемалывают на волокна, которые в дальнейшем широко используются. Всё должно быть чистым, а если вы принесете большое количество вещей, то, возможно, даже получите вознаграждение: в среднем это 2 рубля за 1 кг вещей.

На сайте можно ознакомиться со всеми пунктами приема.

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

 

H&M

В магазинах H&M принимаются вещи любых брендов, любого качества и в любом состоянии. В качестве вознаграждения каждый участник акции получает скидку 15% на продукцию компании. Бренд возьмет на переработку не только одежду, но и другой текстиль, например старые шторы или постельное белье. Не принимаются вещи из латекса, стекла, металла и обувь.

В Петербурге в акции участвуют магазины по адресам: ТЦ «Сити Молл», Коломяжский проспект, 17 , ТК «Невский Центр», Невский проспект, 114-116.

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

 

Uniqlo

Еще один масс-маркет, вступивший в программу поддержки бедного населения, — японский бренд Uniqlo. В магазине в «Галерее» принимают чистую постиранную одежду, которая найдет новых хозяев в лице бездомных, беженцев или пострадавших от катастроф. Инициативу японцев курирует управление по делам беженцев ООН.

Адрес: Лиговский просп., 30а, ТРЦ “Галлерея”

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

 

«Умный дресс-кроссинг»

Здесь можно обменять ненужные вам вещи на что-то приглянувшееся: участники приносят то, что не носят, и меняют на действительно подходящее с помощью подсказок стилиста. Мероприятия проводятся регулярно, и каждый раз приглашают специалистов, которые помогут подобрать идеальный образ.

На сайте можете узнать, когда будет следующая встреча, или ознакомиться с правилами.

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

Брендовые комиссионки

Если брендовые вещи на фримаркет отдать жалко, можно передать их в комиссионку, где точно оценят значимость вещей. Первая из таких — «Зубы Христа» — находится в «Этажах», вторая — «Магазин НП» — в «Тайге». Секонд-хенды, конечно, оставят себе комиссионное вознаграждение (обычно оно не превышает 30%), но шансы, что вашу вещь купят, точно вырастут. На элитку и масс-маркет спрос здесь маленький: лучше приносить вещи среднего сегмента (к примеру, джинсы Nudie или Levi's, платья &Other Stories) или интересные винтажные находки.

Адреса: «Зубы Христа», Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи»; «Магазин НП», Дворцовая набережная, 20.

Хламу не быть! Как избавиться в Петербурге от ненужных вещей

 

Элитные комиссионки

Вещи таких известных российских дизайнеров, как Biryukov, Alena Akhmadullina, Ruban и другие, примут участие в Buy-by-Me. Более известные элитные бренды — туфли Christian Louboutin, сумки Hermes и шубы Prada — найдут своего покупателя в комиссионном бутике «Селебрити» Филиппа Фиссена. Рекомендуемая цена для дорогих вещей — та, что не превышает первоначальную стоимость вещи со скидкой 70%.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Алена Лихтгайтс

 

Читайте также:  Почему некоторые люди ощущают «эмоциональный озноб» от музыки

В это трудно поверить, но ЭТО КАМЕНЬ!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!