События Дом

Можно ли вашего ребенка свести с ума вконтактиком?

Киты плывут вверх...А потом вниз и перпендикулярно оси вращения земли...

Можно ли вашего ребенка свести с ума вконтактиком? Да.

Если он одинок, с ним никто не разговаривает без манипуляции, если он боится рассказывать вам о том, что с ним происходит, если в семье застарелый скандал и отчуждение, если он в сильном стыде или тревоге за экзамены, если его одноклассники или учителя на него давят, если ваши родители или партнер его прессуют или оскорбляют, если соседский ребенок вымогает деньги или угрожает изнасилованием, если он пережил сексуальные домогательства или инцест, если ваш ребенок употребляет наркотики или сделал еще что-то, чего стыдится.

Киты плывут вверх...

Также его в этом состоянии могут заставить убить себя песни Егора Летова или Наутилуса, книги Достоевского, история семьи Романовых и мультик Губка Боб.

Огромное количество детей в России находится в старших классах школы в ситуации сильного стресса - сдача ЕГ, поступление в вузы, проблемы в семьях, сложные отношения с одноклассниками, общая перегруженность, как эмоциональная, так и физическая.

В свое время я вела группу очень, очень приятных подростков из благополучных семей. Невзирая на то, что их мамы и папы были любящими и заботливыми, этим детям месяцами не с кем было поговорить - нет культуры диалога родителя с подростком. Родители и учителя, тренеры и репетиторы разговаривают О ДЕЛЕ. 

А сами подростки те еще собеседники.

Поэтому даже самые благополучные дети из самых благополучных семей чувствуют себя уставшими и одинокими.

Так что - имхо - даже если есть тайная ужасно законспирированная сатанинская организация - проблема суицидов не в ней. Или не только в ней, хотя профилактику интернет-зависимости никто не отменял.

И если вы думаете, что у вашего ребенка нет оснований для суицида, потому что вы дали ему все - сходите в какой-нибудь выпускной класс физматгимназии, готовящей к МГУ и Оксфорду на недельку. Посмотрите объем нагрузки.

А про благополучность - если бы одна из моих попыток суицида в школе удалась, все бы очень удивлялись - из приличной семьи, медалистка, на всех фотографиях все счастливы, отдельная комната и куча ништяков.

Тем менее, возраст 12-14 - один из худших эпизодов моей жизни. Увы...

 

Читайте также: 

Лаура Шлезингер: 10 дурацких ошибок, которые совершают женщины

Отношение к боли



Просто дурачьтесь и разговаривайте о ерунде с ребенком почаще, сами придумывайте конспирологические игры, попроще относитесь к его оценкам и с уважением к его влюбленностям (а, и да - если ему больше 10 - скорее всего, он влюблен, скорее всего - неудачно, поэтому не хочет об этом говорить) и другим переживаниям. 

И это уже хорошая профилактика.опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!