События Дом

HORSE — компактная биоэнергетическая система

Проблема переработки огромного объема пищевых отходов носит глобальный характер. Компостирование является одним из действенных способов, но процесс этот требует времени, места и специальной инфраструктуры.
 
Одино из инновационных предложений в сфере переработки отходов - установка HORSE или High-solids Organic-waste Recycling System with Electrical Output разработана компанией Impact Bioenergy.

HORSE — компактная биоэнергетическая система

Эта портативная система анаэробного сбраживания может перерабатывать широкий спектр органических отходов, начиная с пищевых отходов и заканчивая макулатурой, а также генерировать как жидкое удобрение, так и энергию в виде биогаза или электроэнергии.
 

Компания-разработчик сообщает, что HORSE преобразовывает 25 тонн органических отходов в год при этом вырабатывает около 5400 галлонов жидкого удобрения и до 37 МВт (мегаватт-часов) энергии. Ежедневно установка может перерабатывать 61,2 кг органических отходов, при этом производя 2,5 кВт в час электроэнергии и до 360 000 БТЕ энергии в день практически без отходов, при этом основную работу здесь выполняют микробы.
 
Стоимость одного блока составлет $ 43,300 USD, для начала перехода от прототипа к массовому производству Impact Bioenergy проводит краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

HORSE — компактная биоэнергетическая система
 
Доступное и портативное устройство анаэробного сбраживания может использоваться в сфере местного управления отходами, в сфере возобновляемых источников энергии, а также повлиять на снижение транспортных выбросов. Кроме того, компания предлагает использовать эту мини-биоэлектростанцию для питания электрических транспортных средств. 
опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!