События Дом

BMW раскрыла карты о гибридном X5

Накануне презентации на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется уже в ближайшие дни, германская компания BMW полностью раскрыла данные о своей новой гибридной модели – внедорожнике X5. Уже к концу текущего года его планируют поставить на конвейер, а в 2015 году появятся первые счастливые обладатели этого автомобиля.

авто

Под капотом у гибридного BMW X5 находится турбированный четырехцилиндровый бензомотор, скрывающий в себе 245 «лошадей» мощи, а также электродвигатель на 95 лошадиных сил. Примечательно, что последний был разработан собственными силами мотористов баварского автопроизводителя, что ярко свидетельствует об экологической направленности развития компании.

Агрегатируется силовая установку с восьмиступенчатым «автоматом», а энергия для электромотора хранится в комплекте литий-ионных батарей. Согласно заявленным данным, разгон до первой сотни на спидометре у этого BMW X5 займет ровно 7 секунд, а средний расход топлива будет находиться возле отметки 3,8 литра на 100 километров. Емкости батарей хватит на 30 километров «электрического» хода, и на этом расстоянии можно будет разогнаться до 120 километров в час.

Довольно интересным выглядит и решение по организации зарядки батарей автомобиля. Если подключением к бытовой электросети и собственными станциями экспресс-зарядки, уже вряд ли кого удивишь, то решение о производстве домашних зарядных устройств, генерирующих энергию от комплекта солнечных батарей, выглядит весьма необычно. Такую систему можно будет поставить в гараже, а беспроводной интерфейс позволит контролировать ее работу даже удаленно. О том, во сколько обойдется гибридный BMW X5, сейчас не сообщается, но скорее всего ориентировочный ценник можно будет услышать уже в рамках моторшоу в Нью-Йорке.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!