События Дом

Исследователи обнаружили «слабое место» у вируса гриппа


Ученые Университета Техаса в Остине обнаружили: белок, вырабатываемый вирусом гриппа A, помогает ему перехитрить один из естественных защитных механизмов нашего организма. Это делает белок потенциально хорошей мишенью для противовирусных препаратов, направленных против вируса гриппа А.штамм вируса в чашке петри

Когда вирус гриппа поражает клетки человека, он использует некоторые техники, чтобы сделать копии. В исследовании, ученые нашли, что белок, вырабатываемый клетками человека тела, DDX21, препятствует процессу репликации. Они также обнаружили, что белок, созданный вирусом, NS1, в свою очередь блокирует DDX21 и способствует репликации вируса. «Если бы мы могли выяснить, как остановить NS1 от привязки к DDX21, мы могли бы остановить вирус», сказал Роберт Круг, профессор Университета штата Техас.

Круг добавил, что в дополнение к борьбе с защитными механизмами организма, вирусный белок NS1 выполняет другие важные функции для вируса. «Это означает, что если блокировать функцию NS1, то можно устранить не только его взаимодействие с DDX21, но и многие другие важные функции», сказал Круг. Потребность в новых антивирусных препаратах против вируса гриппа велика. Поскольку вакцины против гриппа не на 100 процентов эффективны, противовирусные препараты играют важную роль в распространении эпидемий. Однако вирусы гриппа A развивают устойчивость к антивирусным препаратам, используемым в настоящее время. Противовирусные препараты могли бы помочь миллионам людей, ежегодно инфицированных гриппом, который убивает до 500 тысяч человек каждый год.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!