События Дом

Корея представила свой первый электромобиль


Корейский автопроизводитель Kia объявил о проектировании своего первого электромобиля Kia Soul EV. Будущим покупателям придется ждать совсем недолго – появление серийного экземпляра уже запланировано на вторую половину текущего года. Презентация Kia Soul EV состоялось на Женевском Автосалоне. По внешним признакам отличить электромобиль от обыкновенного бензинового варианта практически невозможно. Если процитировать заявление пресс-службы Kia Motors, то станет ясно, что «Soul EV — это переднеприводный электромобиль с батареей литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности». Также указывается мощность аккумулятора. Она равна 27 КВт/ч. На данный момент, это значение является лучшим показателем.

Электромобиль Kia Soul EV


При открытии капота кроссовера можно увидеть электродвигатель, мощность которого составляет 110 лошадиных сил. С его помощью можно разогнаться за 12 секунд до 100 километров в час. Предел скорости ограничен на 145 км/ч, а максимальный запас хода составляет, по результатам испытаний производителя, 200 км. Осуществляется это за счет емких литий-ионных батарей, а также системе рекуперации энергии при торможении.

В плане инноваций, для данного автомобиля анонсировано несколько технологий. Например, четырехрежимная система рекуперации энергии торможения и дополнительный обогрев аккумуляторов. В остальном, все привычные функции останутся на месте – вентиляция и кондиционирование воздуха, улучшена система отопления, а также будет возможность сделать индивидуальный микроклимат для водительского места. Интересно будет узнать какая в ней схема регулировки фар.

Если рассмотреть ситуацию в России, то можно выяснить следующий факт: автомобили Kia имеют популярность среди россиян. Повышенный спрос отмечается на модели KIA Sportage и Kia Rio. Но количество электромобилей в России по-прежнему минимально. Одной из причин такой ситуации называют отсутствие зарядных станций. Есть вероятность того, что данная модель популяризирует класс автомобилей на электрической тяге.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!