События Дом

Между небом и землей – памятник-небоскреб в Китае


Тридцать лет назад, в середине восьмидесятых годов двадцатого века, китайский лидер Ден Сяопин принял решение либерализовать экономику страны, частично перевести ее на капиталистические рельсы. Так началось Китайское экономическое чудо, приведшее к превращению этого государства в один из центров финансовой и промышленной жизни мира.

Одним из первых городов, откуда начался рост производства в Китае, является Тяньцзинь, ставший в восьмидесятых годах свободной экономической зоной в составе так называемого «Бохайского кольца». Вот 30-летнему юбилею этих событий и посвящено будущее появление в Тяньцзине масштабного памятника «Между небом и землей».

Скульптура эта будет построена по проекту архитектора Рафаэля де Ла-Хоза (Rafael de La-Hoz). Конструктивно она представляет собой огромный наклонный объем, чем-то похожий на олимпийский факел. Если, конечно, допустить, что подобный объект может иметь 60 метров в высоту, что примерно равно размерам двадцатиэтажного здания.

Большее сходство с факелом скульптуре «Между небом и землей» будет придавать луч света, бьющий с земли в ее окончание, и отражающийся от зеркала, установленного на вершине объекта.

Возведение этой гигантской скульптуры начнется уже в конце весны – начале лета. А открытие работы Рафаэля де Ла-Хоза запланировано на 6 декабря 2014 года – в тридцатый день рождения свободной экономической зоны в городе Тяньцзинь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!