События Дом

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

Голливудский актер Леонард Ди Каприо помимо множества самых разных киноролей может также похвастаться немалым количеством приобретенных квадратных метров в разных уголках Соединенных Штатов. Как и полагается теперь уже оскароносному актеру, у Лео имеется дом на голливудских холмах в окрестностях Лос-Анджелеса.

Кроме того, в штате Калифорния на первой береговой линии Малибу у звезды целых два дома и резиденция в Palm Springs. Но сегодня хотелось бы обратить внимание на недвижимость в Нью Йорке.

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

Речь пойдет о квартирах Ди Каприо, главной особенностью которых является их эконаправленность.

Как известно, звездный актер очень трепетно относится к природе и активно учавствует в благотворительных акциях по ее сохранению и защите.

Одной из последних он приобрел квартиру в Delos building, Greenwich Village. Это здание полностью ориентировано на здоровый образ жизни. Интересной деталью является душ, обогащающий кожу витамином С. Вода и воздух в этом здании проходят многофазную очистку.

Кроме того, воздух в комнаты может подаваться и с примесями различных ароматов. Напольное покрытие имеет функцию поддержки осанки. Благодаря своим хорошим амортизационным свойствам, хождение по такому полу благотворно влияет на опорно-двигательную систему, суставы и спину.

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

Отдельно стоит рассказать об освещении. Световые приборы работают с учетом циркадных ритмов человека, что положительно сказывается на человеческий организм. Ранее было доказано, насколько искусственное светодиодное освещение может негативно сказываться на здоровье. Звукоизоляция квартир здесь тоже продумана так, чтобы обеспечить оптимальное затухание звуков.

У Ди Каприо тут даже есть личный ‘wellness concierge’ — путеводитель в мире современной медицины и охраны здоровья. К слову, ежемесячно за проживание в таких экоапартаментах Ди Каприо выкладывает порядка 25 тысяч долларов.

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

В подобном стиле сделана квартира Лео и в комплексе Battery Park City, дом Riverhouse. Комплекс из нескольких зданий занимает 92 акра на юго-восточной вершине Манхеттена и по праву считается самым большим «зеленым» районом в мире.

Треть площади всего Battery Park City занимают парки и сады. В кондо Riverhouse все выполнено с учетом современных экотехнологий. В качестве энергоносителей применяются солнечные батареи и геотермальные источники. Последние преобразуют тепло земли в энергию.

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

Что касается солнечных батарей на крыше, то они установлены динамически. Т.е. батареи движутся вслед за движение Солнца, таким образом получая максимум энергии самым экологическим способом. В каждой квартире этого жилого комплекса работает климат-контроль, а воздух проходит двойную очистку. О качестве воды заботится целая водоочистительная станция в подвале помещения. Ее стоимость достигает порядка одного миллиона долларов.

Экоапартаменты Леонардо Ди Каприо. Природная роскошь в каждом метре!

В оформлении квартир предпочтение отдано исключительно природным материалам — камню и дереву. Дизайнер Дэвид Роквелл позаботился о том, чтобы все лаки и краски были как можно натуральнее и без вредных выбросов.

Крышу Riverhouse на 75 % покрывает растительность, создавая таким образом самые высокие террасы во всем городе.

 

Читайте также:     Как не допустить ошибки в оформлении вытянутой гостиной

                                Как обжить съемную квартиру: 10 советов

 

Как видим, волк из Уолл-Стрит знает толк в здоровом образе жизни и на личном примере практикует его изо дня в день, заботясь при этом не только о своем теле, но и об окружающей среде.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Марина Полякова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!