События Дом

Ветряная ферма в Иллинойсе обеспечивает 70 магазинов энергией

IKEA купила ветряную ферму в Иллинойсе для обеспечения 70 магазинов энергией

Мебельный гигант IKEA в очередной раз доказал, что относится к категории экологически правильных компаний и приобрел ветряную ферму в городе Хупсто, Иллинойс. После окончания строительных работ ее мощности в 98 мегаВатт хватит на обеспечение электричеством 70 магазинов в этом регионе. Это будет первая крупная ветряная электростанция IKEA в США и уже 206-ая во всем мире, сообщает Inhabitat.
Компания планирует к 2020 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Это решение руководство IKEA приняло, чтобы сделать свой бизнес независимым от нефти и угля, которые обречены в какой-то момент исчерпаться. Кроме того, ветряные электростанции позволяют получать более дешевую энергию.

ветряная станция
К 2015 году ветряная ферма в Иллинойсе заработает в полную силу, и тогда она сможет вырабатывать до 380 гигаватт-часов ежегодно. На проекте появится 54 новых рабочих места, в том числе 36 вакансий для строителей. Сейчас у компании уже есть ветряные электростанции в Великобритании, Польше, Швеции, Канаде, Дании, Германии, Франции и Ирландии. Также в 9 странах мира IKEA установила 550 тысяч солнечных панелей на крышах зданий.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!