События Дом

Ученые утверждают, что высокие этажи пагубно влияют на здоровье

Главная причина заключается в том, что организм нуждается в определенном уровне магнитного поля. Только тогда органы, ткани, их системы могут работать четко, слаженно. Но, когда магнитное поле более ослаблено, то человек обзаводится различными проблемами. Еще один факт указывает на вредность проживания на высоких этажах. Стоимость квартир, которые находятся выше 15-го этажа, как правило, стоят на 20% дороже, чем квартиры, которые размещены ниже 7-го этажа.

небоскрёбы

Учеными был проведен специальный эксперимент. По его результатам установили, что на 7-м этаже, где магнитное поле уже несколько ослаблено, проявляются значительные нагрузки на иммунную, нервную, сердечнососудистую системы. К тому же, стало известно, что оказывает влияние на магнитное поле материал, из которого строили здание. Было установлено, что в значительной мере стены из бетона ослабляют магнитное поле примерно на 10%. Не так плохо обстоит ситуация с кирпичом. Ослабление там только на 7%. Дерево делает слабее магнитное поле только на 1%. Получается, что в домах наших прадедов было жить лучше, чем сейчас.

Нужно иметь в виду, что данный коэффициент уменьшения магнитного поля не входит в санитарные норы. Но его понижение реально несет опасность. Еще раньше ученые настаивали на том, что человеку нужно восстанавливать работу биологических часов. Для этого стоит выехать на неделю на природу, где не будет никаких благ цивилизации, типа гаджетов, фонариков. А теперь стоит только представить, если вы проживаете на 20-м этаже, вдруг ломается лифт. Это молодому человеку легко подняться по ступеням. А пожилым людям даже страшно об этом подумать. Может давление подскочить, пошалить сердечко. Для организма это сложная перегрузка. Жизнь практически останавливается в таких домах, когда ломается лифт.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!