События Дом

Удивительные дома кубы в Роттердаме

    

Дом КубРоттердам город, который поклонники современной архитектуры не могут не знать. Центральная площадь была почти полностью стерта с лица земли в результате бомбардировок во время Второй мировой войны, и в буквальном смысле восстановлена с нуля.  Среди футуристических небоскребов и мостов выделяется, группа зданий: знаменитый желтые дома кубы в Роттердаме (на голландском, Kubuswoningen ), по проекту архитектора Пит Блом в годы 1982-84, недалеко от старого порта.

Дом Куб

Комплекс  по идее архитектора—  деревья в лесу ( Blaakse Bos ) , своего рода деревня - в городе. В нижней части магазины, предприятия малого бизнеса, школа и детская площадка, в верхней, частные кубы, а именно жилье.

Дом Куб

 Комплекс сегодня состоит из 51 кубиков,  очень наклонных, размещенных в ряд и прикрепленных друг к другу углами. Из них 38 домов находятся в использовании, другие являются частью школы или коммерческих зданий. Каждый дом имеет 3 этажа.

Дом Куб

  Как только вы их увидите, то никогда не забудете. Один из кубов используется как музей.Последние несколько лет куб даже был превращен в общежитие , так что каждый имеет возможность попробовать жить и спать в нем. Дом-музей расположен в доме номер 70 , и это реальный меблированный дом. 

Дом Куб

Каждый куб площадью 100 квадратных метров , но не все из них имеют одинаковую площадь квадратных метров по вертикали ... Во всех смыслах это дом, где вы можете "действительно" жить, это не просто упражнение в архитектурном стиле . Конечно, вы должны быть молоды и мобильны. Маленький ребенок, пожилой человек, или человек с инвалидностью не совсем совместимы с пространствами дома куба.Вы даже можете купить дом куб. Кажется,  базовая цена куба составляет около 200 тыс. евро, если кто-то заинтересован ..

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!