События Дом

Биоклиматический небоскреб «Риу-Бранку 12» - новые стандарты для экологических офисов в Бразилии

Биоклиматический небоскреб Риу-Бранку 12
«Риу-Бранку 12» (РБ12), как все ожидается, станет после окончания строительства одним из самых современных новых зданий в Рио-де-Жанейро. Роскошная офисная башня будет находиться в цветущем городском районе Porto Maravilha, где она будет служить наглядным примером экологического развития.Биоклиматический небоскреб Риу-Бранку 12

Спроектированный французско-бразильской фирмой Triptyque и построенный французской строительной фирмой Natekko, «РБ12» явит миру множество новых стратегий дизайна, включая биоклиматический фасад, активное использование солнечной энергии, а также топливные элементы, которые сделают строение полностью самодостаточным с точки зрения использования энергии.


Биоклиматический небоскреб Риу-Бранку 12

Офисная башня «Риу-Бранку 12» на проспекте Риу-Бранко будет иметь 21 этаж. В настоящее время проходит перепланировка города, и район Porto Maravilha станет новым городским коммерческим районом с более чем 5 миллионов кв.м. площадей, новыми дорогами, общественной линией трамвая и множеством новых зеленых насаждений. Эко офисная башня была разработана Triptyque, будет построена Natekko и финансируется за счет MMC Investimentos , компанией которая работает над созданием доступного жилья и озеленением Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Биоклиматический небоскреб Риу-Бранку 12

«РБ12» будет одновременно роскошным и устойчивым зданием, а разработчики надеются установить новый стандарт развития строительства. Фасад был тщательно разработан для повышения комфорта находящихся внутри людей и для повышения энергоэффективности. Затеняющие панели тщательно контролируют количество и качество поступающего в здание дневного света, в то время как внешнее озеленение создает пышные подвесные сады, которые также помогают фильтровать свет. Охлаждение башни будет достигнуто с использованием естественной вентиляции и охлаждающих балок. Специальные краны со слабым напором позволят свести к минимуму потребление воды, а сточные воды будут перерабатываться для использования в ландшафтном орошении в прилегающей к зданию зеленой территории и в садах на крыше.

Биоклиматический небоскреб Риу-Бранку 12

Башня будет полностью энергонезависима, для этого будут использоваться как солнечные батареи на фасаде, так и новые технологии топливных элементов, которые позволяют использование метана. Разработчики утверждают, что «РБ12» будет первым коммерческим зданием в Бразилии, которое будет использовать фотоэлектрические панели для обеспечения электроэнергией на 100%. Строительство проекта, как ожидается, начнется в 2015 году.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!