События Дом

Картофельный пирог с начинкой из зелени

Этот пирог обязательно нужно готовить тогда, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога.

Время готовки - 1 ч 30 мин

Количество порций - 6–8

Сложность приготовлениясредняя

Картофельный пирог с начинкой из зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
  • 200 г шпината
  • 200 г щавеля
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 100 г феты
  • тертая цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: 

Шаг 1

Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.
 
 
Читайте также: 
 
 
 

Шаг 5

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!