События Дом

Служебные коты


кот на службе

Животные могут так же нести службу. Причем не только собаки, но и коты.  Оказывается, они приносят пользу не только в ловле мышей, но и выполняя другую, весьма сложную работу, занимая соответственные должности. Представляем вашему вниманию несколько примеров «кошачье службы».

Русик – борец с браконьерами.

Ставропольская полиция приняла на службу кошку, которую звали Русик, в 2003 году. Эта кошка умела с поразительной точностью вынюхивать и выслеживать браконьеров, незаконно вылавливающих осетр. За свою доблестную службу кошка заплатила своей жизнью: браконьеры подкараулили ее и сбили автомобилем.

Оскар – утешитель умирающих.

Этот кот несет свою неустанную службу в американском доме престарелых. Когда Оскар чувствует, что пожилому человеку до кончины остается всего несколько часов, усаживается к умирающему человеку на колени так, словно прощается. Персонал уверен в предсказаниях этого кота на столько, что, как только Оскар усаживается к кому-нибудь на колени, сразу посылают сообщение родственникам умирающего.

Ларри – глава мышеловов Великобритании.

Ничего необычного в профессии этого кота нет. Он занимается тем, чем и положено котам, а именно – ловит мышей. Он работает на Великобританское правительство вместе с 100 000 других котов – мышелов. Ларри – глава среди них. Место проживания кота – резиденция премьер – министра. Но характер кота был тот еще. Он был огромным любителем спать посреди рабочего дня. Бывали случаи, когда он попадал под внимание объективов фотокамер во время своих «мужских» похождений.

Шпион, работающий на ЦРУ.

Удивительно, но на ЦРУ работал кот. Это было в 60-х годах. Для работы агентом коту была сделана операция, во время которой в наружный слуховой проход вставили микрофон подслушивания. Для того чтобы подготовить кота к выполнения обязанностей, было потрачено 20 миллионов долларов. Пару лет потребовалось для того, что выдрессировать кота, а так же проделать медицинские манипуляции. Подготовка прошла успешно. Был продуман план операции, во время которой с помощью кота агенты смогли бы подслушивать важные разговоры. Его выпустили из фургона. Во время перехода дороги, кота сбила машина, за рулем которой был таксист.

Мистер Бигглсуорт – актер.

Этот кот стал известен всему миру по фильму о похождениях Остина Пауэрса. Этот кот породы сфинс. Как в фильме, так и в жизни кота зовут Мистер Бигглсуорт. Не смотря на то, что коту приходилось по много часов работать на камеру, самочувствие его просто превосходно. Статусом звезды кот необычайно доволен.

кот mr bigglesworth

Милли – охранник.

На склад игрушек Bandai попала бродячая бенгальская кошка. Со временем было принято решение взять ее не только на постоянное место жительства, но и предоставить возможность работать. За работу охранника кошке выплачивают зарплату в виде предоставления жилья, а так же отменного питания. Кошка настолько преданна своей работе, что все время, кроме отведенного на еде и сон, проводит на рабочем месте.

Кошки – почтальоны в Бельгии.

Такую должность начали занимать коты в 70-х годах. В одной деревне Льеж (Бельгия), научило бельгийское Общество Возвышения Домашней кошки  около 40 котов и кошек разносить почту по домам.  В те времена в каждой газете писали о том, что коты — почтальоны смогут оставить без работы людей этой профессии. Была проблема, из-за которой эта профессия животных не распространилась даже на территории Европе. Проблема заключалась не только во нраве эти животных, но в их исконных врагах – собаках.

Феличетте – космонавт.

Так звали первую французскую кошку – космонавта. Ее первый полет состоялся 18 октября 1963 года. Космическое путешествие совершалось на ракете Veronigue AG1. Ракета путешествовала на высоте равной 97 миль. На Землю ракета приземлилась успешно. Во время подготовки тренировали 14 других животных, но Феличетте оказалась среди всех самой лучшей и ей выпала честь получить эту должность.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!