События Дом

Плавательный пруд — экологический бассейн в вашем саду

Плавательный пруд — это система, состоящая из трех основных частей: бака, фильтра (в котором вода очищается растениями и минералами), а также механических фильтров. Система повышает оксигенацию в основном из воды каскада.

Эксплуатация системы является естественным процессом самоочищения воды, который существует в природе — очищение растений питательными веществами, не считая азот и фосфор.

Плавательный пруд - экологический бассейн в саду

 

Экологически чистые бассейны в саду

Наиболее важным элементом является очищение пруда, которое действует как станция очистки сточных вод. Важно, что конструкция фильтра заполняет болото нужными растениями. Земля должна обеспечить достаточный поток и защитить гидравлику, разработанную в воде зоопланктоном.

Важную роль в метаболизме азотистых соединений имеют бактерии. Аммиак — продукт разложения мертвой ткани — в нитраты, которыми питаются растения, растущие на полости фильтра.  Аммиак также адсорбируют заполнения фильтра алюминиево-кремниевыми породами. Выбор субстрата в каждом случае зависит от качества химического состава воды.

План пруда является частью конструкции, которая зависит в первую очередь от требований пользователя. Глубокие зоны позволяют вам прыгать в воду, мягкий спуск и мелкая зона обеспечат безопасность нахождения в воде с детьми.

купить очки swarovski

Над землей, на краю водоема образуется капиллярная перегородка, она создает сегмент, который предотвращает отток воды из пруда в окружающую почву. Берег должен быть надлежащим образом усилен. В случае внезапного повышения уровня воды, можно предотвратить переполнение, для этого при строительстве его нужно наполнить абсорбирующим гравием.

Стабильность отделочного слоя, покрывающего изоляцию, обеспечивает наклон берега более чем на 25%. В нижней части должен быть уклон к самой глубокой части бассейна.

Работа насоса требует потребления электроэнергии. В воде также помещается скиммер — устройство сбора твердых примесей с поверхности водоема и нижней части бака. Его расположение определяется доминирующим направлением ветра, который поддерживает перенос загрязняющих веществ.

Процесс очистки воды облегчается каскадом, который отводит воду от фильтра, увеличивая приток поверхностных вод, а также способствует дополнительной оксигенации. Каскад может быть урегулирован болотными растениями, очищающими воду, расположенными в камнях и валунах. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!